Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Купил вчера новую "Калину". Снова в Тольятти, снова благодаря Олегу (наш форумчанин Fanat63)
Клана кросс "люкс", цвет "Рислинг" (светло-серебристый).
Салон - черно-оранжевый. Я бы, пожалуй взял наоборот: машину цвета "Апельсин", но с серым салоном. Но люксовые в Тольятти были только цветов "Рислинг" (с черно-оранжевым салоном) и "Белое облако" (с серым салоном).
МКПП, двигатель 106л/с.
Осваивал по дороге в Москву.
Конечно, новая "Калина" - это совсем не "калина-1". Салон стал гораздо удобнее. С новым двигателем - тащит, как танк, климатсистема куда удобнее старого кондиционера, удобная музыкальная система, а самое главное - не скрипит, и КПП теперь тоже гораздо тише, и подвеска не грюкает на неровностях.
В июле "Калинке" будет девять лет с момента покупки. 130 тыс км пробег.
В прошлом году стала ОЧЕНЬ заметна ржавчина. ЛКП верхней "дуги" (часть над стеклом) правой передней двери покрылось пузырями:
Весёлые картинки
в нижней части левого переднего крыла вспучилась ржавчина:
Пластиковые нижние молдинги оторавлись от клипс и заметно так оттопыриваются:
Открывашь лючок бензобака - и там ржа: https://i.postimg.cc/DyGtWWXK/c67ab9...b397b74515.jpg
...
Ну и сколы в разных местах:
... я бы новую купил, да не продают их больше.:(
Китайских авто не хочу, совсем. А "гранты" сейчас в какой-то грустной комплектации, даже задних стеклоподъемников нет.
Съездил к мастерам: "подшаманьше мне её". Говорят, что вспучивание - это уже признак скорой смерти данного элемента кузова, они зачистят-зашпаклюют-закрасят, но хватит ненадолго. А чинить крыло - дешевле новое "в цвет" купить, чем старое шпаклевать-красить.
В общем, я согласился, заказал доставку крыла (заодно и новой нижней накладки на задний бампер) в Тольятти, буду пытаться реанимировать ЛКП. Далее расскажу, что получилось.
Говорят, что вспучивание - это уже признак скорой смерти данного элемента кузова, они зачистят-зашпаклюют-закрасят, но хватит ненадолго.
Лентяи они, ладно хоть правду говорят, остановить коррозию не получится, но замедлить можно. Наружные, доступные для ручной обработки элементы обязательно нужно приводить в порядок - снаружи красить, внутри - антикорить. Иначе уж вовсе быстро всё придёт в упадок - и внешний вид и внутри пропадёт.
Лентяи они, ладно хоть правду говорят, остановить коррозию не получится, но замедлить можно. Наружные, доступные для ручной обработки элементы обязательно нужно приводить в порядок - снаружи красить, внутри - антикорить. Иначе уж вовсе быстро всё придёт в упадок - и внешний вид и внутри пропадёт.
Таки да: под вспучившейся краской - сквозные отверстия. Вот, сегодня прислали:
Дырки
...заказал ещё и новую дверь, вместо прохудившейся.