У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
Можно попозже будет я думаю найти от К-2 где нибудь в интернет магазине.Или сейчас если поискать хорошо...
Сиденья:http://www.tuningsvs.ru/sportivnye-s...dlya_vaz_1117/
Проблему этих магазинов вижу в том что нельзя реально посидеть в сиденье и понять твоё ли это.
А на сиденьях К-2 или Датсуна может любой посидеть в своём городе,достаточно в автосалон зайти.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Сегодня случилась досадная неприятность с задними сидушками - забирал рюкзак в торопях и ремешок зацепился за пластиковый крепеж на спинке замка ремня безопасности - крепеж легко оторвался. Там два коротких штырька по краям со стопорными шайбами и один по центру длинный (он и сломался). Вся халабуда эта притягивалась длинным штырьком через поролон большой шайбой. Не стал искать в продаже такую мелочь.
Как прицепил назад: вырезал из тонкого не ломкого пластика пластину с тремя дырочками под эти три штырька. Центральная дырочка - большая с 0,5см. Сломанный крепеж проколол (легко - ножом, потом плоской отверткой) и пропустил через него плоский черный шнурок. Собрал все назад, закрепил двумя стопорными шайбами два штырька, шнурок пропустил через отверстие на этой пластине и завязал узел на расстоянии обломанной длинной ножки, чтоб натяжку прежнюю сделать. Пропустил шнурок через поролон и шайбу, очень трудно было пропустить узелок через отверстие в шайбе. Все собрал назад. Думаю пригодится, у кого случится такое.
Спасибо за внимание. Фото пока нет.
Последний раз редактировалось Жэкин; 08.05.2015 в 17:16..
Жэкин, выложи фото переделанного переднего сиденья. Пластиковые накладки по бокам сиденья встали после переделки?
Хорошо, вечером сделаю фото. Пластиковые накладки плотно прижались к тканевой обивке, сидят нормально, вид не испорчен. Тут нюанс: пришлось взять подлиннее шуруп, так как прижать пластик в месте прикручивания к металлу в передней части сидушки не выйдет.
На первом и втором фото - результат. На втором фото - след от предыдущего положения. На последнем фото хорошо видно как замят ковш жестяной сидушки, где прикручено (плюс предпоследнее фото).
Проверил насколько тянется материал между спинкой и ковшом - впринципе хватит, чтоб прикрыть срамоту. Под рукой не оказалось материала.
Пистон крепления вала регулировки - сломался если - просто забейте пластиковый штырек на место и завинтите винт с шайбой или широкой шляпкой- крепление станет только надежнее от этого
Последний раз редактировалось Жэкин; 12.05.2015 в 17:24..
Причина: уточнение
Доброго времени суток господа!
Возник собственно такой вопросец: На калине 1-ой были сиденьки из искожи (черненькие), есть ли среди владельцев таких салонов "счастливцы" у которых искожа потрескалась или полопалась? Если есть отпишитесь в личку плиззз.
Калина2. Скрипит водительское сиденье, а точнее спинка сиденья. Что можно сделать?
Вскрыть - найти причину - обезвредить. Всё. Много писали уже. Но в спинке могут скрипеть только пружины (+ скобки на пружинах), подголовник, если ничего не развалилсь только.
Я снял скобки стальные, соединяющие пружины, и змейкой обмотал-соединил веревочкой соседние пружины, чтоб они как одно целое работали. Места крепления пружин к каркасу изолируй чем хочешь, но они у меня не скрипели. А есть на ней две стальные петли от обивки? Они могут скрипеть тоже.
Последний раз редактировалось Жэкин; 15.05.2015 в 04:47..