Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-8
Сегодня, пока ехал на работу, проехал первые 10 т.км... Из проблем неотбалансированные с завода колеса и скрип передних тормозных колодок (сильно раздражает на светофорах), который начался пару месяцев назад. Ехать в салон пока лень... Дата покупки авто - конец июля 2018г.
Цитата:
Сообщение от СергейПермь
Сегодня, пока ехал на работу, проехал первые 10 т.км... Из проблем неотбалансированные с завода колеса и скрип передних тормозных колодок (сильно раздражает на светофорах), который начался пару месяцев назад. Ехать в салон пока лень... Дата покупки авто - конец июля 2018г.
Дак это ж функциональные шумы. А они их не лечат. Неужели они на СТО смазывают колодки?
Цитата:
Сообщение от СергейПермь
Я даже слышал, что скрипящие могут поменять по гарантии... Ну если докажешь, что скрипят...
В гарантийном талоне:
6. Гарантия изготовителя не распространяется на:
6.9 <...> шины, тормозные колодки, диски и барабаны<...>
В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали меняются по гарантии.
Добрый день.
Случилось вчера что залипло реле обогрева заднего стекла и зеркал, высадило мне акум, заводили с толчка. Номер его V23074A1001A402 и судя по даташиту оно на 25А, но в мурзилке оно обозначено как 20А (предохранитель в цепи на 25А). В наличии такого не было и я купил РЕЛЕ 98.3747.111 4-КОНТАКТНОЕ МИНИ на 20А (даташит я потом прочитал, поверил мурзилке). Поставил, пока работает. Заводское 25А стоит около 450 руб, купленое мной - 94 руб. Это немного смущает. Что посоветуете: сменить предохранитель на 20А и использовать это реле или заказать аналог заводского на 25А?
PS. Реле потом отлипло, но грелось люто, оплавило колодку вокруг контакта, доверия к нему нет.
Цитата:
Сообщение от Gustas
Добрый день.
Случилось вчера что залипло реле обогрева заднего стекла и зеркал,
Кроме реле обрати внимание на то, что если у тебя нет термостата на обогреве заднего стекла, то его долго держать включенным нельзя. Перегорают нити. Так мне один спец сказал по стеклам. Думаю, ему можно доверять. А реле я бы оставил. Или можешь для гарантии спокойствия купить за 150 реле с током 30 А. И не гоняться за "фирменным". Тем более что оно уже один раз подвело.