Что за лажа в голове у dudins? Я себе винтиком выставил 70-72 град и ничего , зимой за 5-7 минут на автозапуске прогревается. А жару в салоне не люблю- одеваюсь по погоде. Выставляю 18 град и всеравно ногу поджаривает )))
Добавлено через 3 минуты
А каким винтиком вы собственно что то выставили? Если думаете что буду что то крутить... ошибочно. Изначально ни чего ни в одном из автомобилей крутить не собираюсь и не собирался. Ибо в ремонтах я отстал от жизни лет на 10... Так сказать стал простопользователем... Просто ответил, что из всех автомобилей (своих)-калина более холодная. Хотя и климат контроль... В опеле жара. В туксане тоже...хотя и дизель... Но на калине езжу на работу (так как стройсмеси и прочее делаем...и усрать коркой микрокальцитов-дело обыденное...и как бы похрен...года три отслужит...) И это (холодность и неравномерность нагревов по соплам...) очень бросилось в глаза. Да и сравнить есть с чем...
Винтик ( в термостате) это личная доработка. На субару термостат на 75 град ставят, не знаю как у них с отоплением. Но тепло/холодно это всё субъективно, замерь градусником температуру, может не в печке дело. А в строительной пыли- может организму уже пздц, про ноги курильщика слышал?
Быстрый рост температуры охлаждающей жидкости, особенно с 85 до 102 градусов, это норма для новой системы охлаждения и 8 кл. двигателя с облегченной поршневой?
Быстрый рост температуры охлаждающей жидкости, особенно с 85 до 102 градусов, это норма для новой системы охлаждения и 8 кл. двигателя с облегченной поршневой?
Очень зависит от ситуации.
Стоя на месте да.
В движении нет.
Вполне может указывать на грязный радиатор.