Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Задумался сделать съезд в подвал, из двух двутавров. Машину ставлю в цокольный этаж, если дальше съезд сделать, но там уровень ниже, на 57 см. Угол съезда Калины нашёл, вроде как 19 градусов. А угол максимально преодолеваемого подъёма - нет. Шнива без проблем заедет, там понижайка есть а насчет Калины сомнения. Дайте кто-нибудь формулу расчета, я не силён в геометрии. Прямоугольный треугольник, известна высота 57см (катет), дальний угол 19 градусов. Надо узнать длину гипотенузы).
Lada Granta собрана на платформе Lada Kalina, поэтому кузов, салон и ходовая часть у них схожи. Это автомобиль, предназначенный для эксплуатации при температуре окружающего воздуха от -40 °С до +50 °С по дорогам общего пользования с твердым покрытием, максимальный угол подъема – не более 30 %.
Может и заденет. Нигде не нашёл рисунка с съездами. На вседорожники есть такие. 30 процентов это вроде 17,2 градусов. Надо с запасом взять, места должно хватить, метров пять ещё есть впереди.
Нашёл на авито подходящий недостающий двутавр длиной 1,6м. Итого имеем два куска 2,4м и 1,6м. Придется резать, варить по два метра. Решил сварить типа разборной эстакады. Машина заезжает в подвал, там бетонное основание, потом две подставки из уголков, и потом съезд из двутавров. Чтобы можно было всё хозяйство вытащить летом на улицу, например помыть днище.