на калине после того как залил лукойл - поменял все гидрокомпенсаторы)
Ну, не знай, от чего у тебя ГК навернулись. Может, Лук отчистил чего от предыдущих жиж и это "всплывшее" и угробило ГК? Я лью Армотек 5-40 уже лет 7 наверно, несчастных случаев пока не было.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
в первый раз после 2014 года залил в свое авто лукойл. купил армотек 5в40 по 2500. посмотрим как оно себя в шниве покажет) на калине после того как залил лукойл - поменял все гидрокомпенсаторы)
езжу давно в основном на луке люкс/армотек/полар, нормальные масла, если по допускам подходят, то лить и не париться. Но сейчас цена на лук не очень интересная уже. 2500, имхо, дорого.
а в ниву то хоть полусинь можно лить, че ей будет то
не знай, от чего у тебя ГК навернулись. Может, Лук отчистил чего от предыдущих жиж и это "всплывшее" и угробило ГК? Я лью Армотек 5-40 уже лет 7 наверно, несчастных случаев пока не было.
не знаю. до меня в мотор лили шел 5в40, я решил по старинке перейти на лук, в этот же день после замены гк застучали
Цитата:
Сообщение от alex77750
то лить и не париться
я тоже так считал) кстати у друга на К2 тоже пошла проблема с гк при переходе на лук, он сразу слил и перешел на зик, гк замолчали
Цитата:
Сообщение от alex77750
а в ниву то хоть полусинь можно лить, че ей будет то
Всё как у всех, я тоже до Лука лил Шелл Ультру 5-40, после 2014-го наверно я как-то попал тогда ещё в Юлмарте под акцию 2 по цене 1, так оно и прижилось )) Да к тому же после 2014 стали закрадываться подозрения в аутентичности того Шелла, да и цена поднялась.. В общем, не увидел отличий )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, ну экспериментировать больше не стал. с луком завязал на долго. в калину лил эльф, потом после подорожания импорта перешел на РН, так ее и продал.
в шниву лил swd rheinol 5в40, сейчас вот попробовал лук. в день замены вечером гидрики немного погремели, на след день с утра тишина, сейчас тоже.
в день замены вечером гидрики немного погремели, на след день с утра тишина, сейчас тоже.
Смирилась, привыкла.. ))
(c) Стругацкие