Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У меня машина свежая так и чистить не надо. А в старой мне даже боязно, было чем то мыть. Один раз, еще на Жиге как промыл какой то хренью, тосол со всех дыр как побежал. Но там машина долго на воде ездила.
Помыл и я. Не верил в эффективность, а зря. Снял бампер, накладку-бампер, вентилятор кондея. Закрыл пакетом гену и МЗ. Пробрызгал радиаторы средством для счистки стекол Clin, ничего другого не біло под рукой). Подождал. Шлангом со скважины, небольшим давлением пролил радиторы с двух сторон. Подождал. Пропшикал еще раз. Подождал. Промыл пару раз с двух сторон.
За бортом сегодня +31..+32 по приборке. Проехал по городу почти 10 кил, температура 86-92. Лишь в конце поездки первый раз включился карлсон, но очень быстро отключился. Раньше включался часто и молотил долго. Утром было прохладнее, проехал 5 км по городу - вентилятор даже не включался. Эффект есть 100%. Потратил часа 2 на мойку, не жалею потраченного времени.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Помнится мыл сапфиром и второй раз пену между радиаторами задувал. Эффекта не заметил. Так же менял ож с промывкой и ополаскивании дистводой- тоже не заметил эффекта.
Добавлю, что моей авте уже 9 лет, радиаторы помыл впервые. Ну и последние 3 года езжу езжу много по грунтовке с весны по осень на дачу, где пыли немерено.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
пользуюсь такой штукой на мойке ВД. верхняя морда бампера снимается и норм моется радиатор кондиционера. А за него почти не залетает, но можно и его отодвинуть если что.
но есть отдача
Последний раз редактировалось AliBaba; 05.06.2024 в 11:09..