Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
valeraVaz, Флуд закончили. Перечень инструмента есть в книге по ремонту. Идешь с ней в магазин и все покупаешь. К тому моменту когда понадобиться все заржавеет.
AHT, на текущий момент найдена только одна изд. Третий рим. скажем так - не лучшая книга.... другого путнего не нашел, если у Вас что-то есть - выкладывайте, думаю многим будет интересно.
Калина - авто бюджетное, поэтому и думаю, что многие занимаются ТО и ремонтом совбственными силами. Книг и инструмена по Лексусу и Мерседесу не ищут, т.к. небюджетники,ИМХО. Модератор, приношу извинения за флуд.
valeraVaz, согласен, например съемник того же рулевого шарнира - вещь очень нужная, если делаешь сам. Стоит он недорого, самому все сделать быстрее, дешевле и нервы сбережешь. Я лично при любой возможности все делаю сам. Для ремонта 2105 спецключей практически не требовалось (кроме съемников для подвески). В Калине появились "звездочки" и шестигранники. Пока покупать не собираюсь, нет необходимости, а там видно будет.
Чючюндрик, полностью согласен, похоже нашелся единомышленик. вообще конечно странная политика ВАЗа по поводу звездочек и шестигранников, обычно производители стремяться к унификации по метизам, но в Калине ВАЗовцы похоже решили охватить весь метизовый арсенал. :mad:
Тема остается актуальной, описывайте кто чем пользуется для разных видов работ. Когда затеиваешь ТО в гараже - необходимый иструмент - должен УЖЕ быть, поэтому и возникла эта тема. И повторяюсь, речь об оснастке для кап.ремонта - НЕ ведется.