Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Кто-нибудь ставил сетку в бачок омывателя? От К-1 подходит? А то у меня в почти пустой пятилитровке какая-то коллоидная взвесь образовалась. видимо от жары. Не хочется загадить всю систему.
Я с девятоса переставил. Помоему даже благодаря ей бачок меньше булькать стал.
Горлышко бачка на девятке идеально круглое, а на калине оказалось какое-то корявое и не совсем круглое, как будто ножом кто-то криво отрезал. Литьё хуже короче. Весь бачок как-то криво отлит по сравнению с девяточными, у меня были девятки с двумя типами бачков, оба были лучше. Сетка не так чётко легла, но легла и не провалилась и крышка нормально закрутилась.
Вот вам и увеличение качества в 20 или сколько раз там рапортовали?
Если ВАЗ требует от поставщиков снижения цен на з/ч, то какое может быть качество? Снижать без ущерба можно до определённого уровня. А т.к. прессформы требуют постоянного вложения в норм работу + сырье хорошего качества только дорожает, то хрен ли им хотеть... Не лопаются по швам в салоне дилера и ладно, а уж кривость отливки всем долампочки, достаточно посмотрет ьна многие пластиковые детали - ВСЕ с облоем, в том или ином количестве.
Если ВАЗ требует от поставщиков снижения цен на з/ч, то какое может быть качество? Снижать без ущерба можно до определённого уровня. А т.к. прессформы требуют постоянного вложения в норм работу + сырье хорошего качества только дорожает, то хрен ли им хотеть... Не лопаются по швам в салоне дилера и ладно, а уж кривость отливки всем долампочки, достаточно посмотрет ьна многие пластиковые детали - ВСЕ с облоем, в том или ином количестве.
Если нет качества зачем писать о качестве.
Конечно, понятно, завлечь покупателей. Но берут продукцию ваза в большинстве те, у кого не хватает денег на нормальную машину и они понимают, что купив ваз, придется его дорабатывать
Не могу с тобой согласиться! У меня цены на продукцию держатся ещё с 2009 года несмотря на жуткую инфляцию и только за счёт оптимизации как конструкции, так и технологии производства. К тому же качество как правило зависит от человеческого фактора и стоимость тут не причём. Да, облой зависит от износа прессформ, но только в ряде случаем. В остальных - это литьё при более высокой температуре массы для увеличения производительности. Вот за это нужно давать "по шапке".
Другой пример - лазерный раскрой. Я заказываю в одной фирме уже много лет, но качество получаю различное. То же оборудование, плачу те же деньги, а на выходе не понятно что.
Так, что дело только в жёстком контроле ВАЗовцами продукции поставщиков и ни в чём более! Уйдут одни - поверь, на их место найдётся другие. Это бизнес, это рынок сбыта. ))
Не спорю! Но сам понимаешь - провести контроль всей лярдной партии одного из лярда комплектующих - дело совсем не простое. А на деле так и получается как сейчас. Ну ещё большой вклад вносится отношением - "не моё, чего радеть то сильно за успехи" + "а кто здесь хозяин? кому можно пожаловаться на корень зла/подсказать гениальную идею?"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fmaster
Не могу с тобой согласиться!
Докажу от противного!
Предположим можно снижать стоимость без потери качества БЕЗ предела (определённого уровня), тогда значит можно сделать стоимость продукции = 0.
Лан, тему не будем развивать, я тебя понимаю, и ты понял меня, просто твои цены на потяжении 5 лет в одном значении, это да, повод для гордости! Ценю!
У мну на к-1 бачек омывателя получше будет. На к-2 с виду ничего, с новья брызгал через раз или с запаздыванием на лобовое стекло, причина некачественное литье в посадочном месте моторчика на сопряжении с уплотнителем, проще говоря дырка кривая и моторчик пдсасывал воздух. Уплотнитель, куда фтыкается моторчик, посадил на герметик. Понятно, фигня, но не серьезно для ваза.
Это у меня опыт достаточный, а так несведущий автолюбитель будет в непонятке, то брызгает, то не брызгает, в основном брызгал с запаздыванием, будет чесать репу, ставить клапан, а причина гуано из за ненадлежащего качества
твои цены на потяжении 5 лет в одном значении, это да, повод для гордости!
Не поверишь, но каждый пятый клиент опасливо спрашивает, почему так дёшево? ))
Приходится объяснять, что именно столько и должно стоить, это у других космические цены. И предлагаю заплатить дороже, гарантируя, что все "лишние" деньги пущу на развитие производства. Пока никто не переплатил! ))
А по качеству вазовских комплектующих - не нужно проверять всё. Нужно выборочно, но строго и с последствиями. И думаю Бо Андерсон наведёт порядок, несмотря на царящий русский менталитет на производстве. Не моментально, но порядок будет.
Взять ближайший аналог - сандеру в подобной комплектации, даешься диву - а чему там столько стоить, тем более при такой безпонтовости
Дубров Евгений,
У реношников своя ценовая политика, нам с тобой чуждая! Я тоже смотрел в сторону люксового Степвея, но переплачивать дилеру 80 тыров "за просто так" не захотел. И правильно сделал, купил К2 и не жалею.
Добавлено через 2 минуты
Наконец я закончил багажник и привёз в гараж. Вроде с цветом краски угадал, завтра, если не будет дождя как сегодня (привет ростовчанам!), то установлю.
Ниже фотки крепёжных уголков, которые остались в сумке и приехали в квартиру. Между ними вставляется пластиковая отопительная труба диам. 50 мм с подшипниками в торцах.