Вообще, я сторонник штатных деталей. Но сцеп-е поставил валео. Все говорят - оно гораздо лучше.
Сцепления штатно ставились Luk, Valeo, VIS - все они встречаются в упаковках оригинала LADA, так что никакого творчества и выбор есть достаточный. С помпами в оригинале только ТЗА, но скверно в плане ресурса, там в теме всё расписано.
Ну, в общем, остановился на ТЗА, поскольку, как писал, приверженец конвейерных деталей.
Взял на Я-маркет, отдал без малого 2800. Насколько погремушка честная, гадать смысла нет, всё покажет эксплуатация...
Осталось ли отверстие под проводку тросика газа через моторный щит ?
Да. Рядом с вакуумным усилителем, внизу слева, если смотреть со стороны капота, есть заглушка - я через неё прокидывал жгут проводки, когда ЕСП ставил.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Да. Рядом с вакуумным усилителем, внизу слева, если смотреть со стороны капота, есть заглушка - я через неё прокидывал жгут проводки, когда ЕСП ставил.
я так понял там крепеж какой то изоляции щита только. Или еще что то есть?
Последний раз редактировалось AliBaba; 18.04.2024 в 13:44..
Машинка начала тупить: на горячую до 2000 оборотов, как будто какой-то горшок не работает. После 2000 выстреливает. Поменял свечи - без изменений, но заметил на одной свече следы от корончатых разрядов. Поменял эту катушку на новую (federal reserve), без изменений. Снял наконечники со всех остальных катушек, почистил контакты и пружинки. Вроде стало лучше, хватило на неделю. Начал по очереди подкидывать "подменную" катушку, которую ранее снял - без изменений. Сейчас морально готов купить комплект новых катушек, но смущает цена на оригинальные в коробочках Лада, чуть больше 500р, это норм цена? Да и поможет ли? Или дело вообще не в бобине? Чек, разумеется, не горит, ошибок нет, буду рад советам.
Да, 127й двигатель. Может, дело в системе изменяемого впуска, как там проверить все?