Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Ты только не спутай с исламской преступной группировкой))), хотя действуют почти одними и теми же методами. Это Инженер По Гарантии. Мифическое существо, всеми способами доставляющее неприятности владельцам гарантийных авто. Понимает только жёсткие приёмы по отчитке бесноватых. Вот фиксировать он как раз будет о-о-очень долго, неохотно, как бы не понимая и приводя массу нелепых отговорок. Запасись терпением, телефоном горячей линии ВАЗа, директора СТО и прокуратуры. Можно ещё валидолом. От сердца не поможет, но малость успокоит.
Добавлено через 1 минуту
И это, думается мне-замени диски на нормальные и беда закончится.
Цитата:
Сообщение от bbv7
И это, думается мне-замени диски на нормальные и беда закончится.
Имеется ввиду родное вазовское литье по 3.5 тыр диск или передние тормозные?
Добавлено через 3 минуты
люблю, кстати писать претензии... причем на одну тему в несколько мест сразу...
Добавлено через 59 секунд
Иногда забавно наблюдать реакцию...
Добавлено через 2 минуты
Просто хочется понять, что лучше сначала:
съездить в приличный шиномонтаж и получить бумажку с результатами или сразу начинать долбить салон?
Вы можете требовать, чтобы у вас колёса не били. Мне отбалансировали бесплатно, до конца проблема не решилась, но стало лучше. На столько, что при пробной поездке я подумал, что совсем всё хорошо.
Цитата:
Сообщение от Xubun
СергейПермь, как то путано у тебя, ты про колеса, которые сновья на машине стоят? Они что, бьют, т.е., колбасят и видно на глаз? А зимние колеса есть?
Именно так... новая машина, новые пирелли на новом литье и видно на глаз радиальное биение... Может, конечно, глаз кривой... Зимние пока только резину купил... сегодня съезжу за дисками штамповками...
Цитата:
Сообщение от Xubun
СергейПермь
один знакомый шиномонтажник купил месечишко назад Весту, сразу поменял резину.
Т.е. кривая резина на новых машинах явление вполне обычное? Или просто захотелось резину поприличней того, что с завода ставят на Весту?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от bbv7
-думаю в их сторону, особенно если бухался ими или резина "тяжёлая " стоит.
Да не бухался никуда...но намеки, кстати, с салона уже тоже слышал... Где-то читал, что литье на Кроссе очень мягкое... Насчет тяжести резины тоже интересно...Автовазовцы не подрасчитали с тем, что ставят на новые машины?
Цитата:
Сообщение от bbv7
Съездить в салон, услышать ответ/получить ответные мероприятия, а уж далее долби/пиши.
Честно говоря даже нет желания пока ехать в салон... Хочу съездить в нормальный шиномонтаж, отбалансироваться и услышать, что скажут сторонние мастера... Есть нехорошее чувство, что последние Калины(уж коли их снимают с конвейера) собирают из того, что осталось на складах некондиционного...
Цитата:
Сообщение от СергейПермь
кривая резина на новых машинах явление вполне обычное?
Сам удивился. На К1 Кама ровная была.
А тут на ККроссе Пирелли в недешевом размере - как верблюд. Крутил колеса - радиальное биение до 5мм. Но диски ровные. Их тоже проверял.
И, по видимому, у многих так.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Сам удивился. На К1 Кама ровная была.
А тут на ККроссе Пирелли в недешевом размере - как верблюд. Крутил колеса - радиальное биение до 5мм. Но диски ровные. Их тоже проверял.
И, по видимому, у многих так.
Вот-вот, у меня штатная кама так только на третьем сезоне покривела. Зато откатала до этго все свои 150% возможностей.