Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Очередное заблуждение... потому как с таким напряжением устанешь воду добавлять... а в случае с необслуживаемой батареей, к коим относятся так называемые кальциевые- это означает скорая смерть АКБ
АКБ Веста 74Ач, почти 3 года, воду доливал один раз( около 50-70мл на все 6 банок), напряжения там, как написал выше, живет. Аналогично с Форсе 65Ач на другой машине, там 14,3 летом, 14,8 с осени по весну. При этом эти акб не требуют к себе повышенного внимания. А в Калине 13,6-13,8 летом, 14 зимой, тьфу, раз в месяц приходится зимой заряжать, а то больше суток постоит, 12,2-12,3 . Только первую зиму чуть лучше было, когда родной РН более-менее работал, ко второму лету он стал сильно валить напряжение с прогревом.
Цитата:
Сообщение от Xubun
я спросил в шутку, не удержался, поскольку твои советы спровоцировали. Если слушать тебя, здесь всем пришлось бы менять РН ы, потом генераторы, причем, сразу после покупки авто.
Знаешь, надо мной многие ржали, когда я после покупки машины разобрал ее на атомы, проехав всего 200км..только потом у других полезли разные косяки в этим местах, а у меня нет, ибо всё сразу предусмотрел. РН я бы поменял, но нет хорошего. К слову, у меня сейчас не родной, АТВ вроде фирма, но с диодом(чего тут в профильной не любят), специально сравнивал возможности гены до и после и знаешь что повлияло? ЗПТФ. Включены были оба вентиля двс вполсилы(климат работает) вентиль отопителя в 4, БС, ДС, оба попогрева, обогрев заднего стекла, передние ПТФ. С добавлением ЗПТФ родной РН еще как-то держал напряжение, а с другим и диодом провалилось на 0,5-0,7В резко.
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
дело говорит, он мужик опытный, что есть, то есть.
У меня есть достаточно народа,кто купил эти современные АКБ и плевался, что живут не долго(пару лет). Потом поставили РН н/о и о чудо, те же АКБ ходят и ходят!
Цитата:
Сообщение от Petroskoi
Так обоих тогда... Если б один - как-то, но ехала бы. ИМХО
Дифференциал свободный, куда она ехала бы?!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Petroskoi
в-общем не выжимной
Если выжимной был бы, то и диск не схватывался бы! и хруст стоял бы всегда, даже стоя на хх.
Цитата:
Сообщение от Лысик
поставили РН н/о и о чудо, те же АКБ ходят и ходят!
Можешь подсказать, какой (какие) конкретно взять РН? Генератор не менялся.
И про термостат. Какой взять, чтобы темп-ра была 87-90? Или проста на своем подпилить шток?
Цитата:
Сообщение от Petroskoi
Но не верилось, что диск сцепления на 50-ти тысячах сдох
проверь привода всё же..
Цитата:
Можешь подсказать, какой (какие) конкретно взять РН?
у меня Krauf ARB0701, но с диодом.
Цитата:
Какой взять, чтобы темп-ра была 87-90?
Я б посоветовал Таму на 88С, но блин, они не живут видимо долго, начинает раньше пропускать и иногда клинить при этом. Но ход штока даже больше заводского. У Вэлера 92С обратное, чуть позже может открываться. Себе сейчас поставил этот Вэлер с пружинкой от Тамы(она самая мягкая), открывается на 89-91, падает до 85-86. потом между этими цифрами находится.
Цитата:
Лысик дело говорит, он мужик опытный, что есть, то есть. Может, это и тонкости, но его надо слушать ))
Андрюха, ты чего молчал до сих пор, я же не знал, теперь буду слушать.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Похвально. Только после покупки авто, ответственность л......
не стал цитировать дальше эти мудрости, все просто, если машина ездит 2 года, аккумулятор ни разу не заряжался, причем, много простаивает, а если и приходится ездить, то максимум часов 5 в неделю, то никаких оснований вымерять десятые доли вольтов нет и вопросов к аккумулятору нет. Про точность измерения прибора и разброс параметров РН даже не говорю.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Т.е. напряжение на выходе генератора должно равняться напряжению на клеммах АКБ.
ради шутки скажу точнее, на незаведенном двигателе, на заведенном, наоборот, напряжение на клеммах напряжению на выходе генератора.
Цитата:
Сообщение от Serg901
На авто заряд осуществляется способом постоянства напряжения, а не тока
неужели кто-то этого не знает?
Цитата:
Сообщение от Лысик
Цитата:
Сообщение от авторевизор
АКБ произведённые по данной технологии выдерживают кратковременные повышения напряжения до 15 вольт
до 16В.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Макс. возможное напряжение определяется генератором.
вот так, какую величину выдает генератор, такое и должен выдержать.
Цитата:
Сообщение от Xubun
если машина ездит 2 года, аккумулятор ни разу не заряжался, причем, много простаивает, а если и приходится ездить, то максимум часов 5 в неделю, то никаких оснований вымерять десятые доли вольтов нет и вопросов к аккумулятору нет.
При таком обращении он просто медленно убивается, в банках АКБ меняется плотность неодинаково, происходит сульфатация, зарядить стационарно такой АКБ до 100% емкости, без плясок с бубнами, обычно уже невозможно. 3-4 года и АКБ требует замены, хотя срок службы в среднем в два раза больше. Но это уже тема про АКБ, а я раньше не предлагал углубляться в нее. В дальнейшем приобретается обычно АКБ большей емкости, с большим пусковым током, который естественно прослужит чуть дольше (обращение с ним не меняется). "Волшебное" слово: "необслуживаемая" вводит в заблуждение, пользователь не понимает разницу в необходимости стац. заряда и слежением за уровнем/плотностью электролита в АКБ.
Читаем руководство к автомобилю и сравниваем, все ли выполняется при указанных выше условиях:
На показания только "глазка" надеяться не стоит, т.к. это индикатор не всех банок АКБ и им не учитывается изменение плотности электролита от темп-ры.
Цитата:
Сообщение от Xubun
вот так, какую величину выдает генератор, такое и должен выдержать.
Генератор хоть 18В выдаст, другое дело, сколько РН "выставляет". 16В-это при зарядке от внешнего ЗУ нормально ставить, но ток при этом не более 1А держать.
Цитата:
Сообщение от Xubun
машина ездит 2 года, аккумулятор ни разу не заряжался, причем, много простаивает, а если и приходится ездить, то максимум часов 5 в неделю, то никаких оснований вымерять десятые доли вольтов нет и вопросов к аккумулятору нет.
Климат в СПб нынче не тот. Будучи в другом регионе, боле холодном, были бы уже некоторые проблемы.
А 2 года это мелочи. Если при такой эксплуатации АКБ проживет 5 лет-то хорошо!
А то нынче мода пошла, что АКБ стал расходником..
Добавлено через 3 минуты АндрейВОРОНЕЖ, я к сожалению не записал в блокнот, когда эту Таму ставил, только в телефон, а там удалил..но вроде 2-3 месяца она работала, потом стала в открытом положении клинить периодически и температура по трассе до 65-75 падала. Заводской возвращать не хотел, воткнул Вэлер с мягкой пружинкой от Тамы, он сразу на 3-4градуса раньше стал открываться. Но предупреждаю, у него(Вэлера) ход штока меньше заводского.