Недавно на трассе остановили за превышение. Гаишник дал ознакомиться с каким-то постановлением (точное название я не запомнил), суть которог овкратце такова: до суда документы мои остаются у него. Предложил проехать в суд.
Кто-нибудь знает, что это за постановление такое? Может разводят? Заранее спасибо.
Еще как разводят. Внимательно почитайте КоАП. Водительское удостоверение - ваша частная собственность, и изъять его можно лишь после соотв.решения суда. До суда гайцы не имеют права это делать. Если прецедент повторится - требуйте составления акта изъятия ВУ, обычно это пыл гайцов охлаждает. А вообще на эту тему неплохо написано тут http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/
Какие штрафные санкции на тонированную машину в Украине, как часто останавливают за тонировку, много приборов согласно ГОСТУ у инспекторов на дорогах, как проверяют степень пропускания света и самое главное как находиться в Украине на тонированной машине или лучше растонировать передние стекла перед путешествием?
marisha, а регламентировано ли в Украине, какие зоны обзора (т.е. какие стекла) разрешено тонировать? В России , например, стекла задних дверей и заднее стекло можешь хоть наглухо закрасить, т.к. есть зеркала, а задние двери не являются зоной обзора. А что у нас?