Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вопрос адресован скорее к старожилам калиноводческого движения.
На каком пробеге внеплановые ремонты достают так,что задумываешься о продаже Калины? И вообще есть ли статистика отказов по кол-ву прйденных километров?
Что касается моей Калинки 11194,то за 25000км поменял радиатор по гарантии и усё,ну и пару лампочек.
При пробеге 800 км сдохла помпа, к первому ТО сожрало ремень ГРМ, перегорели 3 нити обогрева стекла, на втором ТО замнили левую гранату по гарантии. Я думаю тут все индивидуально и зависит от процента бракованых деталей, устанавливаемых на заводе и пофигизма сборщиков.
Ответ: На каком пробеге начинает "сыпаться" Калина
Цитата:
Сообщение от Гриня
Вопрос адресован скорее к старожилам калиноводческого движения.
На каком пробеге внеплановые ремонты достают так,что задумываешься о продаже Калины? И вообще есть ли статистика отказов по кол-ву прйденных километров?
Что касается моей Калинки 11194,то за 25000км поменял радиатор по гарантии и усё,ну и пару лампочек.
При регулярном обслуживании, и регламентной замене деталей, понятие сыпаться отсутствует как класс. Вот если уперто ездить и не чего не делать, то да посыпется.Лично у меня при пробеге более 60 000 все стоит еще родное, расходники не в счет. Грамотное обслуживание-залог долголетней и многокилометровой езды. И это верно для ЛЮБОЙ машины
Цитата:
Сообщение от AHT
При регулярном обслуживании, и регламентной замене деталей, понятие сыпаться отсутствует как класс. Вот если уперто ездить и не чего не делать, то да посыпется.Лично у меня при пробеге более 60 000 все стоит еще родное, расходники не в счет. Грамотное обслуживание-залог долголетней и многокилометровой езды. И это верно для ЛЮБОЙ машины
Если честно, то при пробеге в 30 000 км (машина июнь 2007 года), пока особых прооблем не испытывал. Главное вовремя и правильно обслуживать автомобиль.
Я не говорю ,конечно, что всё идеально в машине, по мелочам конечно приходилось ковыряться,но всё это не было вызвано какими-то серьёзными поломками.
Цитата:
Сообщение от AHT
у меня вопрос, калина моя первая машина купил б/у ноября 2005 года, опыта эксплуатации машин нет, как купил загнал к мотористу отрегулировать клапана поменять масло ремни, свечи, мастер по ходовой посмотрел колодки, еще моторист посоветовал поменять подшипники генератора, больше нареканий никаких не было, но естестно где то что то скрипит, а теперь вопрос как понять что и когда менять ведь просто так ездить к мастерам особо нет желания?
nick red у вас должна быть книжечка вместе с авто, ес ее нет купите для ремонта книгу, там в конце есть таблица ТО и что надо делать или менять. Прикиньте это на свой пробег и все.
а вообще масло в двигателе(+фильтр) 10-15 тысяч
воздухан и салонный 30 тыс.
масло в коробке-около 70 т.
тосол на 60 т. меняют
ремень грм по 50-60 т.
рем.генератора около 30т.
ну и не забывайте смазывать замки литолом каким-нить для профилактики, со сколами бороться и так далее.
А главное посмелее)) все когда-то такие были, ес чо мы с вами=)