Сегодня решил прокатиться на маршрутке! Взял старшего сына и поехал в садик за младшим. Сели на конечной, за спиной водителя. Пока ждали, читал что наклеено на стеклянной перегородке. Так вот, "Постанова 1184"
... детям -25% !!! Давай, говорю водиле, 50 коп. обратно. А он, представляете, ДАЛ !!! А как у вас?
Уважаемые соседи, подскажите такой вопрос: я гражданин РФ, зарегистрирован в Белгороде. В соответсвии с нововведениями, я могу пересекать границу не только на постах таможенного и пограничнного контроля, в частности Нехотеевка-Гоптивка (Белгород-Харьков), и в местах пересечения границы, например Журавлевка, без заполнения миграционной карты! Но в силу закона, находится я могу только в приграничной территории Украины (Харьковская обл. Сумкая обл), естественно летом поеду в Крым.
В чем сам вопрос, если я пересеку границу без заполнения миграционной карты, но меня остановят за пределами приграничных областей, что мне грозит? желательно с нормой КоАП.
Иностранные граждане и лица без гражданства, нарушающие закон или своими действиями противоречащие интересам обеспечения безопасности Украины и охраны общественного порядка, могут быть департированы за границы Украины с запретом въезда сроком до 5 лет. В случае принятия решения о департации иностранного гражданина или лица без гражданства за границы Украины в его паспортных документах немедленно аннулируется виза и изымаются документы на право пребывания в Украине. Департация иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение, попытку нарушения или после незаконного пересечения границы Украины осуществляется сотрудниками Пограничной службы Украины, а в других случаях - Министерства Внутренних Дел Украины. Лица, задержанные в пределах контролируемых пограничных районов за нарушение запрета на въезд в Украину, за нарушение правил транзитного проезда, в т. ч. за пребывание в Украине по поддельным документам, размещаются в пунктах временного пребывания на период, необходимый для подготовки их департации за границы Украины в принудительном порядке, но не более, чем на 6 месяцев.
В чем сам вопрос, если я пересеку границу без заполнения миграционной карты
ты у нас попробуй нарушить пограничный режим,задержут и штраф для начала,тебе в другом гос-ве нужны проблемы? не стоит об этом даже и думать,с границей не шутят,а упращенку везде ввели в приграничных областях,у нас тоже с Сумами,что бы могли свободно общаться
Очень ИМХО в Крым ЛУЧШЕ ехать через Ростов, пусть и дольше, но зато потом вопросов лишних не будет. т.к. что происходит на непризнанной Украиной границе с Крымом - очень большой вопрос.
Оно вам надо? Едьте по территории РФ и не мучайтесь, а то очень большой вопрос что вам на украинской КПП в загранпаспорт "проштампуют" и куда с этим загранпаспортом потом пустят. Я бы не лез без лишней необходимости в игры сильных мира сего. Есть возможность съездить в Крым по тихому, пусть и через паром - лучше так и сделать.
А то ещё попадёте в сводки Укр СМИ, как Российский террорист-диверсант и ярый активист Новороссии.
А то ещё попадёте в сводки Укр СМИ, как Российский террорист-диверсант и ярый активист Новороссии.
Передвижение по укрии с российскими номерами - серьезный риск. Могут просто вышвырнуть из машины национализированные ублюдки, которые организовали на трассах собственные приватные блок-посты. А можно просто случайно нарваться на упоротого, и хорошо, что дело закончится только экспроприированной машиной. О таких случаях еще в прошлом году было известно. Но "нарваться" вы можете и на слащавую историю о том, что все нормально было, никто и ничего...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 07.08.2015 в 11:58..