Оцените работу официального дилера!АВТОВАЗ запускает акцию «Хороший. Плохой. Злой» и предлагает дать оценку тому или иному дилеру LADA, выразить претензию или похвалить. Для этого мы открываем на форуме два раздела: «Черный список» и «Белый список».
Результаты опроса: Что на Ваш взгляд сейчас мешает АВТОВАЗу улучшить отношение общественности к бренду LADA?
Недостаточное качество автомобилей.
151
43.39%
Цена не соответствует качеству, потребительским характеристикам и комплектации автомобилей.
143
41.09%
Процесс продажи автомобиля не дает мне достаточной свободы выбора, обслуживание...
30
8.62%
Реклама не позволяет узнать достоинства автомобиля, и вообще, ее мало.
24
6.90%
Голосовавшие: 348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
АВТОВАЗ решил узнать мнение владельцев автомобилей LADA, а также потенциальных потребителей и интересующихся машинами LADA об их отношении к бренду и заводу. Для этого АВТОВАЗ проводит опрос.
Лада Клуб приглашает принять участие в опросе и ответить на второй вопрос АВТОВАЗа:
Что на Ваш взгляд сейчас мешает АВТОВАЗу улучшить отношение общественности к бренду LADA?
Варианты ответа:
Недостаточное качество автомобилей.
Цена не соответствует качеству, потребительским характеристикам и комплектации автомобилей.
Процесс продажи автомобиля не дает мне достаточной свободы выбора, обслуживание и срок поставок запчастей не соответствует моим представлениям о качестве сервиса.
Реклама не позволяет узнать достоинства автомобиля, и вообще, ее мало.
Ответов мало. Например нет ответа, что не устраняются конструкторские и произволдственные дефекты оперативно.
По поводу рекламы вообще могу сказать одно-где вы нашли менеджеров по рекламе??? Гнать их в ссаными тряпками без выходного пособия! Насколько хороша реклама калины (первая самая-с классной музыкальной темой, которую многие безрезультатно ищут до сих пор) и насколько чудовищно совкова "реальные машины для реальной жизни". Ужас.
Теперь, с этим необходимо расстаться, сбросить груз, так сказать, расправить легкие, наполнить закисшую кровь кислородом... и... вперед, к светлому будущему. Помните - клиентоориентированность наше всё!
На мой взгляд,первый пункт размыт. Так скажем недостаточное качество может быть решено ценой, например раза два выше,но это неадекватно. Смотрите шире.
Думаю подойдет и 1 и 2
1) Недостаточное качество автомобилей.
2) Цена не соответствует качеству, потребительским характеристикам и комплектации автомобилей.
Ну наконец-то дошло, что по стереотипам нужно бить.... А вариантов по проблемам реально мало, и кстати, опросник лучше разместить в соц.сетях, я думаю будет толк, даже негативные высказывания, тоже отзыв, всё-таки это показывает, что люди неосознанно переживают за марку, или бояться, что вдруг они будут платить больше, а автомобильный отеч.пром всё-таки преодолеет кризис, и выйдет на новый уровень.
Считаю, что параллельно необходимо поднимать престиж марки. Успехов.
Почти всего не хватает:
1. Качество отдельных комплектующих - погано. Особенно запчастей в розничной продаже.
2. Почему до сих пор я не могу заказать нужную комплектацию, а должен выбирать из готовых? К примеру, комплектации 11196-47-068 и 11196-45-068. А если мне надо салон и обвес из второй и опции из первой? Где такая комплектация?
3. Уже 5 лет, как lada кондиционерами оснащаются, но многие удивляются до сих пор, когда узнают об этом, не говоря уже о задних ЭСП, ABS, управление стеклами с ключа. На том же mail.ru не так давно новость была, что solaris обновят скоро, что там кнопки ЭСП с подсветкой будут, а еще багажник с ключа отпираться будет. Я удивился, что там этого не было. Зато реклама есть. А рекламы lada нет - вот и результат.
Кроме того, где тест-драйвы без записи и в выходные дни? Или в будни, но не с 9:00 до 17:00, чтобы можно было и после работы зайти? У всех это есть, кроме Lada.
Так как вопрос был о том, как улучшить отношение к бренду, то ответил "Реклама".
Про логан рекламу агрессивную до сих пор помню, оттуда-то и вбили себе в голову люди про надежность и комфорт. Зачет за ту рекламу. Так про lada-то так кто не велит в целом и про конкретные модели в частности? Какое-бы качество ни было, если об этом никто не узнает, то отношения в бренду оно не улучшит.
ВАЗ-ы с их потребительскими качествами должны стоить в полтора-два раза дешевле.
Руководители Автоваза, вы либо цены снижайте, либо потребительские свойства автомобилей подтягивайте к тем ценникам, которые установили.
Хотя, зачем вам это. Государство за вас беспокоится.