Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Пишу о своих эмоциях нечасто, но сейчас напишу - возможно кому-то поможет при выборе размера.
Для начала о стиле езды и пожеланиях моих.
Чаще всего езжу по меж.городу с крейсером 75-80 км/ч на 4-й и реже 95км/ч на 5-й (камеры, сёла, повороты, ремонт дорог...)
А пожелания мои простые - хочется ПО-мягче.
Прошлая летняя резины фирмы TOYO NanoEnergy 175/65 R14 была куплена в августе 2017, а её дата производства 2016г. На свою калину установил эту резину весной 2018.
Откатал на ней 6 летних сезонов (с марта и до января, в Крыму тепло) и около 70 тысяч км. Она б ещё тысяч 4-6 проехала, но сильно потрескалась, возможно от-того, что машина на улице круглый год. Вообщем остался я доволен ею.
Этой весной необходимо было покупать новую летнюю резину.
Ещё давно я читал отзывы на форуме про размер 175/70 R14 и этой весной также читал, и общался с людьми на тему размера.
В итоге решил выбрать золотую середину(между 175/65 R14, 185/65 R14 и 175/70 R14) и купил в размере 185/65 R14. Фирма Hankook К435(made in china).
Мотор у меня 8 клапанов и отличий от размера 175/65 я пока не заметил(возможно из-за того, что я просто езжу и не раскручиваю мотор, кстати он больше 3000об/мин при мне никогда и не крутился). Но визуально она действительно кажется больше(шинный калькулятор показывает разницу по высоте профиля 6 мм в сравнении с 175/65R14) и смотрится гармонично(у меня универсал), я бы даже сказал, как родная.
После зимней резины по мягкости также кардинально Не почувствовал.
Если бы пришлось выбирать в следующий раз летнюю резину, то также смотрел бы на размер 185/65, ведь её высота профиля действительно выше и для моих дорог это предпочтительней.
К слову скажу ещё, что у знакомого на матизе стояла такая же модель резины(но размер другой) и прошла у него всего 30 тысяч до полного износа. На матизе ездила аккуратно мама моего знакомого.
Как по мне, то маловато. Сколько проездит данная резине на моей калине только время покажет.
У меня калина с ЭУР и подвеска от гранты. Я когда-то ставил верхние опоры Анвис со смещением 12мм. Сейчас планирую заменить крабы.
Можно ли поставить грантовские крабы с шинами в данном размере 185/65 R14 или не рисковать?
voy@ger, читал, что тебя этот вопрос когда-то тоже интересовал, что думаешь?
Последний раз редактировалось kruzhkovn; 18.05.2024 в 17:52..
Причина: корр
Можно ли поставить грантовские крабы с шинами в данном размере 185/65 R14 или не рисковать?
Поставить можно что угодно. ))) Дело в том, что под видом грантовских могут продать калиновские и наоборот. Надо брать штангет и смотреть расстояние от торца "подковы" до центра ближнего отверстия. У калины вроде 65 мм у гранты 60. То есть если ставить грановские то увеличится Кастор, колесо будет ближе к бамперу. В принципе там всё можно регулировать шайбами.
И ничего с ней не случится.
voy@ger, читал, что тебя этот вопрос когда-то тоже интересовал, что думаешь?
у меня на последней калине такое и стояло. передний подвес от гранты, шины 185-65. ну иногда за локер при полностью вывернутых до упора колесах с одной стороны немного цепляло, в остальном нормально
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
ело в том, что под видом грантовских могут продать калиновские и наоборот.
с покупкой опор от гранты проблем не будет если купить заводской анвис 2190 со смещением в 12мм