Недели две назад поменял на калине ЭМУР с корейского на махачкалу.У корейца вылезли ошибки по ДКМ.Подумал,что это "редкий случай".И вот сегодня приехала еще одна калинка.Ошибки аналогичны предидущему ЭМУРу.В голову лезут не хорошие мысли...Попытался его разобрать.Обнаружил,что есть прессованые соединения в деталях корпуса.Добрался до "коробочки",в которой по идее находится ДКМ.Пока что приостановил дальнейшую разборку,т.к.не получается извлечь корпус ДКМ из ЭМУРа.Когда разбирал первую калугу ,обломал пластиковые "усы" крепления.После уже нашел правильную последовательность в этом "кубике рубика".В корейце теже проблемы.Так, что требуется "помощь зала"!Постепенно буду выкладывать "внутренности" корейца.В Украине на ГСТО происходит "утилизация" неисправных деталей с помощью кувалды и "болгарки".Пока не нашел ни одного "утилизированного"... Может у кого есть возможность "подсмотреть" конструкцию под пластиком?
Я не собираюсь обсуждать плюсы и минусы гарантии.Я занимаюсь ремонтом сложной электроники.Вот фото ЭБУ ЭМУРа.Собран в виде "бутерброда".Состоит из двух плат.Одна,по всей видимости с силовыми ключами,прикручена на радиатор(низ).Потом идет пластмассовая проставка с хитрым переплетением проводников.Когда ставится - заваривается.На фото красным цветом обведены точки сварки.Разобрать без разрушения сварных швов не получится.
ВадимК, я к тому что париться не надо, у меня когда он сломался, то даже ошибок не показывал.
Почему это не надо парится??? Человеку интересно как их можно востанавливать и это дешевле чем менять на новые,гарантия имеет свойство заканчиватся,тебе же не говорят зачем палиш резину на треке без толку,тебе нравится и делай на здоровье))))
Народ!Давайте по существу!Я отдельно для этого создал ветку.Если здесь начнуться разборки - перейду в другое место.Если интересно,что внутри и "с чем его едят",то давайте выкладывать дельную информацию.У меня есть ЭМУР и я его могу разобрать\поломать.Наверняка найдутся заинтересованные потребители и ремонтники.Даже не хочу узнавать:наверняка завод изготовитель не давал "добро" на ремонт.Тока замена.ЗЫ:Без обид.
Я вот переписал названия...ЭБУ мицубиси.Микрухи:проц - мотя MH68HC12BL16(именно такой МН...) маска L57J.Стоит память (думаю RAM) M59209FP-1.Вот собственно и все.Что под платой...Посмотреть не получится не поломав.Datasheet ни на проц ,ни на память не нашел.Хотя упоминание есть.
ЭМУР уже разобран.Осталось найти время и выложить фотоотчет.Разобрать не зная последовательность - кубик Рубика отдыхает!До такого состояния,что на фото он разбирается просто.Только пластик ломается.Даю наводку:Нужно выбить нижнюю шпильку на шлицах.Получилось подобрать ролик с подшипника.И,похоже,отверстие под конус.