Недели две назад поменял на калине ЭМУР с корейского на махачкалу.У корейца вылезли ошибки по ДКМ.Подумал,что это "редкий случай".И вот сегодня приехала еще одна калинка.Ошибки аналогичны предидущему ЭМУРу.В голову лезут не хорошие мысли...Попытался его разобрать.Обнаружил,что есть прессованые соединения в деталях корпуса.Добрался до "коробочки",в которой по идее находится ДКМ.Пока что приостановил дальнейшую разборку,т.к.не получается извлечь корпус ДКМ из ЭМУРа.Когда разбирал первую калугу ,обломал пластиковые "усы" крепления.После уже нашел правильную последовательность в этом "кубике рубика".В корейце теже проблемы.Так, что требуется "помощь зала"!Постепенно буду выкладывать "внутренности" корейца.В Украине на ГСТО происходит "утилизация" неисправных деталей с помощью кувалды и "болгарки".Пока не нашел ни одного "утилизированного"... Может у кого есть возможность "подсмотреть" конструкцию под пластиком?
мне сказал электрик что с блока управления ЭУР не идет питания на любые манипуляции рулем!
Если система ушла в аварию ,она отключает управление мотором ,это нормально .
Но нужно знать причину ,хотя бы те ошибки которая система фиксирует .Там по мимо блока проблема может сидеть и не в самом блоке ,а в датчиках момента например .
Темку с начала покурите ,причина отказа ЭМУР Мондо в 99,9% случаев именно в датчиках момента !!!Нет с них сигнала(или они не правильные ) ,основной блок в аварию уйдет сразу !А они установлены отдельно от основного блока управления мотором !!!
Вот для этого и нужно знать код(ы)ошибок ,иначе замена основного блока на новый , может не к чему не привести !!!
Диагностировать нужно ЭМУР сперва !!!
Если система ушла в аварию ,она отключает управление мотором ,это нормально .
Но нужно знать причину ,хотя бы те ошибки которая система фиксирует .Там по мимо блока проблема может сидеть и не в самом блоке ,а в датчиках момента например .
Темку с начала покурите ,причина отказа ЭМУР Мондо в 99,9% случаев именно в датчиках момента !!!Нет с них сигнала(или они не правильные ) ,основной блок в аварию уйдет сразу !А они установлены отдельно от основного блока управления мотором !!!
Вот для этого и нужно знать код(ы)ошибок ,иначе замена основного блока на новый , может не к чему не привести !!!
Диагностировать нужно ЭМУР сперва !!!
Спасибо! поеду еще раз к электрику пусть опять подключает и смотрит ошибки!
Дайте совет, У эур mando в самом низу расположен блок на котором собственно и написана вся информация о нем, он крепиться таким образом что закрывает рулевой карданчик, могу я его перенести немного в другое место, чуть отогнуть или пересверлить отверстия и перевесить?
могу я его перенести немного в другое место, чуть отогнуть или пересверлить отверстия и перевесить?
Теоритически да ,можешь .
Физически ,придется наращивать штатные провода ,управления Эл.двигателем и датчиками момента !
Некто не скажет ,как это отразится (увеличение длины проводников )на дальнейшую работу всего ЭМУР в целом ,так как не кто этим не занимался !!! Всё делаете на свой страх и риск !!!
Я вас понял, перенос нужен для установки замка гарант, и перенос не глобальный будет, скорее всего просто отогнуты крепления блока или раздвинуты уши крепления.
Дайте совет, У эур mando в самом низу расположен блок на котором собственно и написана вся информация о нем, он крепиться таким образом что закрывает рулевой карданчик, могу я его перенести немного в другое место, чуть отогнуть или пересверлить отверстия и перевесить?
Можешь.У меня после замены датчиков Холла появился дополнительный блок с калиброванным усилителем для них.Так он вообще под торпедой живет.
Только смысла в этом нет.Сними на время ремонта , потом поставь на место.Некторое время можно и без блока поездить , мышцУ подкачать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LENb
Я вас понял, перенос нужен для установки замка гарант, и перенос не глобальный будет, скорее всего просто отогнуты крепления блока или раздвинуты уши крепления.
Вона, че.Я замок Бастион поставил.
Точнее механику от него , а электроника своя.У него с электроникой фигово.
Всем привет!
Поиском по форуму результата не дал.
В общем...
Проблема висит у меня с момента покупки авто — при скорости на трассе от 100 км/ч и выше не чувствую обратной связи с дорогой, руль становится очень лёгким как на классике, когда перед "взлетает" на высокой скорости. Но на Калине то перед не взлетает. Замечу, до 100 км/ч всё отлично. После примерно 50 км/ч чувствуется туговатость руля.
Машинка июньская 2010 г.в., ЭБУ КалиноЯнварь 7.2, ЭУР Mando с завода.
В семье есть ещё одна Калина 2011 г.в. Егаз, там даже при 120 км/ч все отлично и есть более-менее обратная связь с дорогой.
У обоих Калин рейка 4,2 и ЭУР +/- одинаков. Единственное эбу разные.
Но вот недавно на трассе на моей Калине сломался датчик скорости.
И шоб нормально доехать, снял предохранитель ЭУРа. Да, руль потяжелел но блин, ребята, теперь на трассе все 130 км/ч и красота.
Ведь чувствовал что ЭУР до 100 км/ч нормально работает и отключается, но как отметка выше 100 км/ч — ЭУР будто снова активничает. К датчику скорости претензий не было до то момента пока не вышел из строя, величину скорости движения автомобиля показывал исправно.
Как это можно исправить? По схеме ЭУР связан с ЭБУ, может в прошивке ЭБУ что-то нужно подкрутить чтобы ЭУР отключался полностью от 40 км/ч и больше не включался?
Уже думал снимать ЭУР, и ставить обычный удлинённый карданчик как на базовых Калинах. Да, тяжело будет первое время, но дело привычки, зато на трассе как вкопанный.
[домовой Кузьма], Поручик, в общем вчера установил новый датчик скорости 11180-3843010-02 Автоэлектроника Калуга оригинал. До этого стоял 11180-3843010-00 СОАТЭ который проработал год и имел немного другую форму, был больше в диаметре. https://imgur.com/gallery/knOqydB слева старый, справа новый.
Вычитал тут на форуме что они взаимозаменяемы - это так и есть.
Пробная поездка в 120 км/ч прошла успешно, дорогу чувствовал.
Продолжаю наблюдение.