Недели две назад поменял на калине ЭМУР с корейского на махачкалу.У корейца вылезли ошибки по ДКМ.Подумал,что это "редкий случай".И вот сегодня приехала еще одна калинка.Ошибки аналогичны предидущему ЭМУРу.В голову лезут не хорошие мысли...Попытался его разобрать.Обнаружил,что есть прессованые соединения в деталях корпуса.Добрался до "коробочки",в которой по идее находится ДКМ.Пока что приостановил дальнейшую разборку,т.к.не получается извлечь корпус ДКМ из ЭМУРа.Когда разбирал первую калугу ,обломал пластиковые "усы" крепления.После уже нашел правильную последовательность в этом "кубике рубика".В корейце теже проблемы.Так, что требуется "помощь зала"!Постепенно буду выкладывать "внутренности" корейца.В Украине на ГСТО происходит "утилизация" неисправных деталей с помощью кувалды и "болгарки".Пока не нашел ни одного "утилизированного"... Может у кого есть возможность "подсмотреть" конструкцию под пластиком?
Здравствуйте!!после замены эура Мандо на наш российский,Мандо эур стал валятся без дела,в нем проблема с редуктором,что-то оборвало,но мозги вроде целые при повороте руля моторчик громко хрустел и все,это я к чему,если кому-то нужен эур на запчасти, отдам и отправлю по вашей цене,не дорого
Доброго времени суток) коснулся я так же беды с эмуром корейским. Проблемка в том ,что вправо рулит легко, а влево туговато, но терпимо. датчик усилия по опендьгу показывает +4.5 нм, мультиметр выдает с дкм + 2,6 и - 2.4, руль прямо. Ошибки отсутствуют. Можно это дело как то откалибровать или прошить или всё таки он потихоньку умирает?
Здравствуйте. Я бы приобрел сие творение. Как с Вами можно связаться?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Пэпс
Здравствуйте!!после замены эура Мандо на наш российский,Мандо эур стал валятся без дела,в нем проблема с редуктором,что-то оборвало,но мозги вроде целые при повороте руля моторчик громко хрустел и все,это я к чему,если кому-то нужен эур на запчасти, отдам и отправлю по вашей цене,не дорого
Здравствуйте,как с вами связаться? мой 9206037556 Алексей.
Относительно недавно столкнулся с проблемой отключения ЭУР.
Сначала это проявилось просто в отключении ЭУР при движении и загорании лампочки-руля на панели. Первый раз помогло просто заглушить/завести. Потом стало появляться чаще, и не всегда перезапуск машины помогал. Потом (дело было поздней осенью), ЭУР выключился на долго время, около месяца, а затем ожил при морозах уже и почти всю зиму работал. Весной, ЭУР опять умер, и мертв по сей день.
Недавно съездил к официалам, они даже разбираться не стали, сказали только замена и выставили ценник около 40к с работой.
Поехал в другой сервис, где подключились к мозгам и считали ошибку, она следующая:
C1634 - Отказ ДКМ - напряжение на выходе конт. 3 => 5.7В или <= 4.3В
Из проделанного мной, это замена датчика скорости, в надежде что это поможет.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность обойтись малой кровью, не заменой ЭУР? Куда лезть и смотреть? Что ковырять? Есть ли инструкции какие-то? Если да, то дайте ссылки, буду изучать, сам пока ничего толкового не нашел. Если кто-то может помочь в личном общении и направлять мои действия, то я буду очень благодарен.
Спасибо Вам заранее за возможную помощь и потраченное время
Принцтп такой, на датчик момента должно придти стабилизированные 5в, с датчика выходит поделенное напряжение по 2,5в два канала. Ошибка указывает именно на входное напряжение 5в и говорит о его отклонении или отсутствии. С помощью мультиметра можно померть на разъеме ДМ присутствие этих напряжений. Если напряжение 5в отсутствует или не соответствует точному, смотреть в блоке стабилизатор и его обьвязку, при отсутствии также посмотреть разьем.
Принцтп такой, на датчик момента должно придти стабилизированные 5в, с датчика выходит поделенное напряжение по 2,5в два канала. Ошибка указывает именно на входное напряжение 5в и говорит о его отклонении или отсутствии. С помощью мультиметра можно померть на разъеме ДМ присутствие этих напряжений. Если напряжение 5в отсутствует или не соответствует точному, смотреть в блоке стабилизатор и его обьвязку, при отсутствии также посмотреть разьем.
Спасибо за достаточно подробное описание. Можно будет с Вами связаться как-то посредством WhatsApp или удобного для Вас способа для более конкретных вопросов, когда полезу смотреть? Готов даже за материальное вознограждение.