Re: На АВТОВАЗе отреагировали на обращения одноклубников
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
А какого лешего тогда наш форум называется Официальным?
..понятия не имею. Я тут если и бываю, то в новостных темах, чисто почитать, развить кругозор. В технических темах не был, потому как машинка совершенно не беспокоит. Но форумов по Калине втречал несколько и не уверен, что "официальный" связано с заводом, а не просто как основной клуб калиноводов. Если последнее, то можно выставить еще одно пожелание при очередной встрече: чтоб сотрудники отдела обратной связи регулярно читали, систематизировали и представляли для учета претензии владельцев (допустим раз в квартал). Исправят-не исправят, это уже следующий вопрос. Может так будет эффективнее, чем редкие встречи с вручением челобитной? Хотя не уверен, тут надо бы все взвесить.. шума от обсуждаемой встречи все-таки много.. и в новостных лентах и спец. СМИ. Очень бы приветствовал, если б в каком-нибудь виде было сотрудничество по делу, а не ради пиара.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
"Нарекание: «Передние стойки стучат, работая на отбой»
Данный шум является функциональным и возникает при работе гидробуфера."
Надо добавить что стойки с гидробуфером ходят по 90ткм.
В тех-же условиях импортные с полиуретановыми отбойниками ходят 30.
Зато тихо... но говенно ... но тихо ...
да ну...за всех не говори..фф2 сменили стойки родные у зятя на 120..не стучали. у меня сейчас на приусе 90тык- родные..не стучат.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
да ну...за всех не говори..фф2 сменили стойки родные у зятя на 120..не стучали. у меня сейчас на приусе 90тык- родные..не стучат.
Не разубеждай его, есть такая категория суровых вазовладельцев, которые верят что иномарки так же как и вазы только стоят дороже и запчасти с ремонтом тоже дороже, вообщем, верят люди что поймали бога за бороду или обманули систему, кому как лучше. Пусть живут в своем мирке.
Josef, Ну да, есть. А есть и другая категория лоргана/киа/солярисо/ит.п.-водов которая из последних сил выкорячилась, но таки купила себе иннобюджетку (из последних потому что солярис или подобное ему) и теперь так, свысока, по отечески так, лениво - да ладно, дескать, что с них взять, ВАЗофилы же...
Вот у меня были и раздолбаный ВАЗ и такая же инно, и новых ВАЗов пара штук и пара штук новых инно (бюджетки естественно, за другие не говорю), поэтому лично я могу объективно сравнивать плюсы и минусы владения ими.
Вот сейчас мне предстоит в очередной раз менять машину. Требований не так много: клиренс хотя бы средний и кондер.
Ну и что?
Повторяю, у меня были уже поло-седан и опель-астра с новья.
Получается что минимально моим требованиям удовлетворяет гранта/калина, цена вопроса 320-350. Если я рассматриваю инно, то цена минимум к 600-стам.
И то и то везет мою жопу туда, куда мне нужно. Ну да, поло везет чуть по-другому, чуть по-лучше, по-другому, по-устойчивей там и т.п. Понты, опять же, куда ж без них. Но вот холодный сцуко и тоже ломаетцо, реже конечно, чем ВАЗ но ремонт сильно дороже и проблемнее.
И по салону он не далеко от гранты ушел. Ушел конечно, но не далеко.
Поэтому лично я для себя попробовав бюджетный сегмент инно скорее всего возвращусь на ВАЗ.
Понятно что не от любви к нему и не от патриотизма, а дешевле просто. Ну и скажем так, не настолько бюджетки инно лучше, насколько дороже.
Были бы деньги просто лишние - базара нет, конечно инно. Но было бы так, я бы солярисы/логаны не рассматривал бы.
А людей, которые купят себе наконец бюджетку инно и продолжают сидеть на ВАЗовском форуме вообще не понимаю. Нет понятно в принципе, но например я, свою значимость пытаюсь демонстрировать другими способами.
Ну как говориться "Каждому свое"(с).
Здесь конкретно про тех.моменты ветка. Сказали что стойки на отбой это зашипись...значит так и нужно..и ничего что у других такого нет и они по 90 тык ходют.
Цитата:
Сообщение от AWR
Вот еще что хотелось сказать: странное желание, чтоб покупателям по мере внедрения новых кресел, дверей, подвесок, фар, двигателей и еще фиг знает чего - все это менялось и наверное еще и за бесплатно! Это как хотеть купленный при СССР телек таким образом, планомерно модернизируя, поменять на новый 4к Есть товар здесь и сейчас. А есть товар завтра.
1. речь не про дополнительную комплектацию, а про исправление косяков.
2. я только за такую схему - выбрал - пользуйся. только тогда снять с авто понятие технически сложный товар. взял, 14 дней пробовал, изучал, не понравилось - сдал. Понятно, что это фантастика. Но иначе потребитель должен быть защищен от возможных недочетов, как конкретного авто (гарантия), так и серии в целом. Потому как потребитель не имеет возможности выбрать и оттестировать дорогостоящую вещь перед покупкой.
Кстати в России есть и северные регионв самое интересное у Приоры есть комплектация с предпусковым подогевателем, а у Калины2 нет, что странно само по себе.
Josef, если на приоре будет пользоваться спросом эта комплектация, то и на калину замутят. Но, имхо, спрос будет маленьким.