Re: На АВТОВАЗе отреагировали на обращения одноклубников
Цитата:
Сообщение от Atei
Durable Carburetor, за денежки) гораздо большие, чем себестоимость Плюс, скажем появятся сидушки новые, так что теперь, старые выкидывать? накладно получится. А если что-то в кузове изменили - кузов менять?
При чем тут сиденья? Речь шла о небольших каких-то доработках, но важных типа опор двс, или установки пластмассок-резинок, которые в магазине еще искать придется. В общем считаю, что со свежими машинами они работаьь должны, чтобы можно было почувствовать улучшения и в будущем опять же это плюс в виде потенциального покупателя. Это как в супермаркете выбираешь с полки товар, так и тут должно быть, чтобы без контакта с продавцом так сказать, просто оплатил и поставили.
Цитата:
Сообщение от icemanss
тысячи умных ребят пошли бы и учиться и работать по профилю
Как-то в беседе с директором "Южгипрогаз" (достойная ЗП, интересная работа) спросил его о молодой смене. Он только усмехнулся, поскольку выпускников ВУЗов, имеющих хотя бы начальные приемлемые знания, по пальцам пересчитать! Кстати, о расценках за экзамены в любом ВУЗе Донецка можно узнать, просто потолкавшись денек-другой в общественном транспорте. Запад прагматичен и рационален: "Мы не будем с вами воевать, мы просто отберем у вас молодежь!" Одно непонятно: как до нашего времени дожило куча советских автомобильных раритетов, сделаных из советской стали?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Durable Carburetor, ну тут возникают 2 момента:
1) Если вы сможете проапгрейдить свой авто, то зачем вы будете новый покупать?
2) Пока запчасти заполнят конвейер, потом по-тихоньку доберутся до магазинных полок (например грантовская подвеска, короткая рейка рулевая)
Цитата:
Сообщение от kalinas
Тут недавно статью прочел о том, что к металлургам какая-то опа подбирается. А в этой теме есть много сносок о том, что де то одну, то вторую железяку стали брать за бугром. Наверное мне показалось, что вещи эти взаимосвязанные... На ВАЗе 7 тысяч на улицу, "бизнес" свой, так сказать, организовывать, металлурги сейчас подкинут "свободных предпринимателей", шахтеры ждут на чемоданах. Ну, наверное отсутствие зеркальца у "водительницы" стоит того, чтобы "не ВАЗ". Другие времена, прогнозы незаангажированых западных экономистов сбываются: 9 из 10 на перспективу - люди лишние... Вот ссылка, если что http://newsru.com/finance/11feb2014/lisin.html
Вот только не надо про металлургов. У них если прокат заказывать то надо описывать все что по госту должно быть все характеристики проката и виды обработки и хим состав. Если не опишите вам такое гамнище пришлют. И да я видел в Волгограде на заводе Красный октябрь как варят сталь Ст3сп, там с присадками ферросплавами такая чехарда.
Ну а владельцам, экономистам и прочим менеджерам советую ментше грести под себя мечтаю о замке на Канарах и вывозе на ПМЖ семьи в США и больше вкладывать в производство.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
Josef, так таких нереализованных мелочей дофига. ACC в замке тоже много лет ждать можно, но и без него хавают.
Ну так там мелочь, там мелочь, а все вместе и дает такой результат.
В результате покупатель побежит за полупустым салярисом, а не фаршем калины.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Именно так, допустим смотрим на сайте какой-нибудь пакет безопасности или зимний пакет , заказываем и приезжаем на установку.
Может сразу как у фольцвагена и форда?! Соррал в конфигураторе свою машину и отправил заявку диллеру. Не во всех сервисах официальных есть вся необходимая оснастка и инструмент чтобы такое делать, да и еще мастера должны быть опытные и с прямыми руками, а то некоторые и масло толком поменять не могут. )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
блин, я вот всё думаю, всё таки на вазе балбесы сидят по кормушке стучат, а могут поднимать сотни денег за просто так:
1. сделай брак, полуфабрикат, а потом выпускай "модернизированную" запчасть, и покупаны еще ваз нахваливать будут.
2. урежь все (гранта, К2), что можно, продавай по прежней или даже большей цене, а покупаны потом, что надо докупят, да еще и РАДЫ будут. кормя при этом армию посредников и поставщиков.
КЛАСС!!!
Пример с софтом ужасный, реально сейчас положение дел еще хуже, купи лицензию ВООБЩЕ без каких либо гарантий... не нравиться - проваливай. (ММС на К2 тому пример) И такие подходы еще и на железо хотите перенести? В принципе в истории с АБС на ВАГах эта история уже в действии, большую часть людей просто кинули.
А если вы посмотрите историю ВАГа с ДСГ то кое кого из этой конторы придется ставить к стенке, реально из-за глюком этой коробки уже пару людей убилось.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
Как-то в беседе с директором "Южгипрогаз" (достойная ЗП, интересная работа) спросил его о молодой смене. Он только усмехнулся, поскольку выпускников ВУЗов, имеющих хотя бы начальные приемлемые знания, по пальцам пересчитать! Кстати, о расценках за экзамены в любом ВУЗе Донецка можно узнать, просто потолкавшись денек-другой в общественном транспорте. Запад прагматичен и рационален: "Мы не будем с вами воевать, мы просто отберем у вас молодежь!" Одно непонятно: как до нашего времени дожило куча советских автомобильных раритетов, сделаных из советской стали?
Ну я инженером уже 12 лет работаю, где достойная зарплата?? Кто предлагает?? Молодому специалисту 15тыр, спецу с опытом типа меня 25 тыр. и это предел. Это с учетом что менагеры продажники получают от 20-25 тыр.
Причем эти идиотские истории про оплату за экзамены сейчас любой работодатель травит, приходил к одним как-то разговор был дебильный, он мне начинает задавать вопросы типа потянешь?? Я потяну! А вот сейчас за экзамены все платят! Я закончил 12 лет назад такого не видел! 12!? А ну ладно! А чертить в кад системах умеешь, компьютер знаешь!? Знаю! Точно, не обманываешь!? Могу продемонстрировать, давайте задание любое хоть из головы! Нет, не надо, так ты точно умеешь!?
И так по кругу раз 10. Потом он мне давай втирать о зарплате 15 тыр. и он мне делает большую скидку так как за экзамены все студенты сейчас платят. А если я потяну должностные обязанности еще 2 человек то так и быть з/п будет 20 тыр. И это с учетом того что объявление было на 40тыр. и инженером по этому направлению я уже в другой конторе проработал 4 года. А общий стаж к тому времени был 12 лет.
Так что нехрен рассказывать про работодателей они все хитрожопые им нужны высоко квалифицированные спецы по 3 руб пучок. Студентов брать не хотят так как нет опыта, квалифицированным и молодым тоже много платить не хотят и за частую эти люди меняют сферу деятельности, а работают в основном уже люди старой закалки и пенсионного возраста им платят те же 25тыр, а некоторым и 30 тыр. и это неплохая прибавка к их пенсии в 10-15тыр. При этом им не надо копить на жилье как молодежи, они жилье еще получили при СССР.
Цитата:
Сообщение от Josef
.
Ну я инженером уже 12 лет работаю, где достойная зарплата?? Кто предлагает?? Молодому специалисту 15тыр, спецу с опытом типа меня 25 тыр. и это предел. Это с учетом что менагеры продажники получают от 20-25 тыр.
Причем эти идиотские истории про оплату за экзамены сейчас любой работодатель травит, приходил к одним как-то разговор был дебильный, он мне начинает задавать вопросы типа потянешь?? Я потяну! А вот сейчас за экзамены все платят! Я закончил 12 лет назад такого не видел! 12!? А ну ладно! А чертить в кад системах умеешь, компьютер знаешь!? Знаю! Точно, не обманываешь!? Могу продемонстрировать, давайте задание любое хоть из головы! Нет, не надо, так ты точно умеешь!?
И так по кругу раз 10. Потом он мне давай втирать о зарплате 15 тыр. и он мне делает большую скидку так как за экзамены все студенты сейчас платят. А если я потяну должностные обязанности еще 2 человек то так и быть з/п будет 20 тыр. И это с учетом того что объявление было на 40тыр. и инженером по этому направлению я уже в другой конторе проработал 4 года. А общий стаж к тому времени был 12 лет.
Так что нехрен рассказывать про работодателей они все хитрожопые им нужны высоко квалифицированные спецы по 3 руб пучок. Студентов брать не хотят так как нет опыта, квалифицированным и молодым тоже много платить не хотят и за частую эти люди меняют сферу деятельности, а работают в основном уже люди старой закалки и пенсионного возраста им платят те же 25тыр, а некоторым и 30 тыр. и это неплохая прибавка к их пенсии в 10-15тыр. При этом им не надо копить на жилье как молодежи, они жилье еще получили при СССР.
Проблема ещё и в том, что работадателю, чтоб заплатить тебе эти 20 официальных т.р..... нужно учитывая все налоги и отчисления списать с расчётного счёта тысяч эдак 35...
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Чтобы можно было установить такой пакет обновления у официального дилера например.
тему развить нада тогда.
покупаешь люкс.. за сто тыщ. месяц оно ездит в демо-режиме. работает всё.
потом отключаются все фишки.. хочешь активировать подушки - платишь. пассажирская не нужна - не платишь.борт комп не нужен - не платишь.. и тд.
сел пассажир ? - активируешь подушку на время его катаний..
вот это нормально
Цитата:
Сообщение от smsm
тему развить нада тогда. покупаешь люкс.. за сто тыщ. месяц оно ездит в демо-режиме. работает всё.
потом отключаются все фишки.. хочешь активировать подушки - платишь. пассажирская не нужна - не платишь.борт комп не нужен - не платишь.. и тд.
сел пассажир ? - активируешь подушку на время его катаний...
ага, а потом расцветут всякие левые конторки по взлому, хакеры типа. и гарантии никакой, а это безопасность.
Зря вы смеетесь, моя мысль в том, что надо учитывать постепенное насыщение рынка новыми автомобилями и увеличение их срока службы. А это неизбежно ведет к сокращению продаж новых авто,. Ну и в этом случае как раз самый лучший вариант-это модернизация имеющегося автопарка. На этом производители при должном подходе, могли бы неплохо зарабатывать, а потребители получать более функциональные авто. Про магазины говорить не нужно, т.к. зачастую там не знают, подойдет запчасть на данный авто или нет и как будет взаимодействовать с другими деталями. На уровне завода можно сделать такую систеиу, и я удивляюсь почему все еще этого не сделали.
Цитата:
Сообщение от Josef
И что замечания и предложения можно прямо сюда?? В шапку новые соберете??
Добавлено через 3 минуты
Ну замечания например на Drom.ru верно заметили в противосолнечном козырьке водителя нет зеркала и это в комплектации Люкс с АКПП вы как хотите а я считаю что такая комлектация очень подходит для женщин или если семейная пара по очереди за рулем и с зеркальцем в противосолнечном козырьке было бы удобней.
купи, да приклей. делов-то на 50 рублей зеркальце и 2 минуты приклеивание.
мне, например, зеркальце ни к чему.
По теме:
Нас опять накормили завтраком -Будет всё хорошо,но потом!
Нарекание: «Гул, вой МКП»
МЕРОПРИЯТИЯ:
Главная причина воя – особенности конструкции ведомой шестерни главной пары. Ведутся работы по оптимизации параметров зубчатого зацепления главной пары.
---А почему тогда воет не на всех передачах?-это не пара если бы пара то выло бы всегда !!!!!
Нарекание: «Стук рулевой рейки в крайних положениях»
• Ограничение угла поворота передних колес автомобиля обеспечивается упором соединителя 1 рулевых тяг в торцы паза 2 трубы картера при перемещении рейки рулевого механизма влево\вправо на величину L.
• В "Руководство по эксплуатации автомобиля LADA Kalina, Granta и их модификации" внесено предупреждение: "Малое усилие на рулевом колесе, обеспечиваемое электроусилителем, позволяет вращать рулевое колесо с большой скоростью. При этом в крайних положениях возможны удары ограничителя хода рейки о картер, сопровождаемые стуком. Во избежание повреждений картера рулевого механизма необходимо контролировать скорость вращения рулевого колеса в крайних положениях и не прикладывать повышенных усилий при упоре рейки в ограничитель".
---Резинки(демферы) поставить не судьба!!!
Нарекание: «Стук и люфт рулевой рейки»
МЕРОПРИЯТИЯ:
Заканчивается подготовка производства по замене на более износостойкий материал втулки рейки 2110-3401022-01 (срок внедрения в производство
- 1 кв. 2014г.).
Применен более износостойкий материал и изменена конструкция вкладыша 2110-3401070-03 упора рейки
Оптимизирована величина зазора между торцом гайки и упором рейки при регулировке зацепления рейка-шестерня для "среднего" положения рейки.
---Площадь втулки надо увеличивать,да смазки не забывать класть,частники и то уже давно догадалиль это делать и проблема не всплывает! А подложить смазку в новую машину это уже обязаловка
Нарекание: «Быстро выходят из строя стеклоподъемники»
МЕРОПРИЯТИЯ:
• Для повышения надежности на все автомобили семейства Lada Priora введены импортные стеклоподъемники ф.Brose.
-- Реечные подъёмники уже давно изобретены! Дорого??? тогда на ТО заставляйте люфты подтягивать да мазать!!!
Нарекание: «Неудовлетворительная работа МКПП (вой, неточные включения, усилия при выборе передач)»
МЕРОПРИЯТИЯ:
На АВТОВАЗе и на поставщиках ведется работа по освоению в 2014 году нового, более эргономичного тросового привода переключения КП - с меньшими ходами, с исключенной вибрацией на рычаге, более четким переключением передач.
Новая КП2180 и новый тросовый привод, переключение гибкими тросами, конструкция исключает передачу вибраций на рычаг КП и обеспечивает четкое включение передач.
Устанавливаемая сейчас серийная конструкция – КП2112, переключение тягами, конструкция предполагает передачу вибраций на рычаг КП через тяги.
---Коробку надо не изолировать,а лечить!путём повышения точности изготовления железа и качества сборки!!!
Нарекание: «Течь из радиатора»
МЕРОПРИЯТИЯ:
Во-первых, меняется материал патрубков на более эластичный, со стабильными характеристиками. Во-вторых, вводятся хомуты ф.«Мубеа», которые в течение всего жизненного цикла автомобиля имеют постоянную подтяжку. Это пружинные хомуты. Такие же хомуты применяются на соединениях немецкого предпускового подогревателя. В ближайшее время практически все хомуты системы охлаждения будут заменены на пружинные – это произойдет при переходе на МКП 2180.
--- Где тут про радиатор??? В пробке расширительного бачка пружины калибруйте(давления ниже 1,5 на новых машинах я не видал)!!! За хомуты респект,не прошло и пол года)))
От себя бы ещё добавил -Когда будете в ШРУС-ы смазку нормальную,зимостойкую,закладывать? Уже на какой машине смазка до первых морозов ниже -20 и стрекоток в наружных начинается!!!
Последний раз редактировалось Lehit; 12.02.2014 в 11:01..