Re: Какие улучшения необходимо внедрить в новые LADA?
Поставить заднее сиденье на салазки и сделать регулируемый наклон спинки, например как в Шкоде Румср.
Мой рост 2 метра - и за мной не может сесть взрослый (надо еще +10 см). А ребенку в дороге иногда хочется спать, а разложить заднее сиденье невозможно.
2) Далее - чтобы не бренчал салон и внутренности передней панели на неровностях.
3) Самозатягивающиеся хомуты на патрубки системы охлаждения, чтобы исключить течи ОЖ. Подтягивать отверткой хомуты ничуть не радует.
4) Убрать китайские шины из люксовых комплектаций, пусть лучше будет Кама-евро 224 - хоть и жесткая, но неубиваемая резина. Тест Авторевю показал, что эти китайские шины - полное Г.
5) Сделать индикацию температуры движка - лучше всего вывести градусы на экран штатного БК. Очень хочется знать когда движок прогрет, когда его можно уже крутить.
6) Отсутствие усилителя в переднем бампере - очень настораживает, может вернуть?
7) Сиденья пожесче, может быть от спорта. Или иметь возможность заказать их как оригинальную запчасть в нужной обивке через "Лада-Имидж".
Re: Какие улучшения необходимо внедрить в новые LADA?
1) А вот я бы хотел видеть Калину в виде компактвена - однообъёмника с более высокой посадкой и возможностью регулировки заднего дивана по углу спинки и глубине. Следующая машина мне нужна именно такая;
2) Атмосферный двигатель 1.8 8V с отдачей не менее 110 сил в паре с шустрым автоматом. Мне не хватает момента на 1.4 16V, к-рый к тому же очень сильно "проседает" от включений кондиционера;
3) Улучшить экономичность - моя Калина в городе ест 10 литров 95-го, хотя я отнюдь не гонщик;
4) Передний бампер на К2 никуда не годится, напоминает "синдром Газели", к-рая подчас не способна сама покинуть место даже небольшого столкновения. Я бы рекомендовал приспособить бампер "Гранты";
5) Короткая трубка к заднему омывателю - пока не нарастил и не полазил туда 10 раз - трубка слетала;
6) Сделать наконец НОРМАЛЬНЫЕ крепления подголовников - регулировать их что на старой, что на новой Калине без серьёзных усилий и риска сломать пальцы невозможно;
7) Звуковой сигнал расположен неудачно и уж больно часто "дохнет". Надо или переносить или пересматривать его конструкцию;
8) Добавить на ЛЮКС круиз-контроль;
9) Необходимо улучшить аэродинамику задка - "сдувать" грязные завихрения, замазывающие заднее стекло;
10) Монтаж задних фонарей на универсале не приемлем. Снимать плафон для замены лампочек - это неслыханно!