Решился менять привода в сборе. Цены конечно от 6500 р за дешман и до 15 тыс за пару. Менять в сборе потому что родной пробег приводов в сборе 400 т км и только 40 т.км назад я перекинул местами внешние гранаты.
Но менять в сборе я решился не просто так. Да они хрустят и я мог бы сделать как все просто на вал привода надеть новые гранаты но когда я менял местами внешние гранаты я вымывал смазку и при сборке обратил внимание что сам ШРУС люфтит на шлицах вала. Но думаю что из-за того что гранаты по хрустывали на поворотах. Хруст это клин и есть большая вероятность разбиться шлицевой части в ШРУС или вал.
Попробовал надеть новую гранату и малый но люфт есть на шлицах.
А вы когда меняете проверяете?
обратил внимание что сам ШРУС люфтит на шлицах вала
Там всегда есть свободное хождение, не прям болтается, но и не внатяг.
Цитата:
Сообщение от rol
когда я менял местами внешние гранаты
После этого они ещё сильнее хрустят, направление менять крайне не рекомендуется, канавки уже прикатаны в одну сторону, станет ещё сильнее раскатывать в другую, зазоры увеличатся.
Дак с новья же ход привода есть небольшой от одного ШРУСа к другому и обратно
Я думал всегда, что так и должно быть
нет такого быть не должно. Максимум малость должно быть в самом КПП т.е в дифференциале
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Там всегда есть свободное хождение, не прям болтается, но и не внатяг.
После этого они ещё сильнее хрустят, направление менять крайне не рекомендуется, канавки уже прикатаны в одну сторону, станет ещё сильнее раскатывать в другую, зазоры увеличатся.
на б/у поношенных и раздобаной КПП возможно.
В принципе я заказал привода в сборе, а доставка будет только 21 числа вот и освежу памят есть там люфт с новья или нет
Решился менять привода в сборе. Цены конечно от 6500 р за дешман и до 15 тыс за пару. Менять в сборе потому что родной пробег приводов в сборе 400 т км и только 40 т.км назад я перекинул местами внешние гранаты.
Но менять в сборе я решился не просто так. Да они хрустят и я мог бы сделать как все просто на вал привода надеть новые гранаты но когда я менял местами внешние гранаты я вымывал смазку и при сборке обратил внимание что сам ШРУС люфтит на шлицах вала. Но думаю что из-за того что гранаты по хрустывали на поворотах. Хруст это клин и есть большая вероятность разбиться шлицевой части в ШРУС или вал.
Попробовал надеть новую гранату и малый но люфт есть на шлицах.
А вы когда меняете проверяете?
радиальный люфт на шлицах конечно будет поЯвляться.. там же есть движение.. так же кк люфт на шлицах кардана
Сегодня при смене зимних колёс на летние обнаружил надорванный по большому диаметру чехол внешнего шруса.
Уже года два как наблюдаю, что при сильном повороте налево с ускорением слышны стуки-пощелкивания. При прямом движении или в повороте накатом посторонних стуков нет.
Решил заменить шрус. Поехал искать по магазинам, т.к. доставка из интернет-магазинов не мгновенная, а нужно, чтобы машина была на ходу.
Были Пекар, Лада-Деталь, Пиленга, Хола. Лада-Деталь самая дорогая. Пекар самый дешёвый. Взял Пиленгу.
Менял в сервисе. Сам менять побоялся, что не собью ШРУС с полуоси.
Будем ездить и наблюдать.
Очень плохой сделан выбор?
После того как приходилось ставить всякие дешевые iTK, Hofer (понятно чьего производства) и время лет за пять-семь показало - сами шарниры ходят долго при наличии хороших пыльников и обильной смазки. Пыльники в комплекте никуда не годятся, даже если это комплект ЛадаИмидж - максимум до года, а то и меньше месяца.