У меня тоже на Калине 2,6л после замены заливалось до отметки максимум. Интересно почему у Wanderer другие цифры. Ради интереса снимал поддон после слива масла, в поддоне на глаз еще стакан масла старого остается, т.е. 200мл примерно.
Так оно в каком месте осталось?
Я заливаю всегда 3л, а потом можно добавить(есличо) Но стоит ночь- стекает.
Но блин посл раз забыл когда менял записать пробег...
Последний раз редактировалось AliBaba; 08.10.2024 в 23:00..
Наверное от двигателя зависит, поддоны немного разные к примеру ! Но у меня этого что остаётся в канистре 1.4 литра, до следующей замены на долив уходит. Это где-то в среднем 6000-7000 км пробега.
Не дурите себе голову и другим своими догадками. Берёте мерную тару и если есть старый картер то мерийте. 3.5 литра- это верхняя потолочная перегородка картера, а общая по привалочной плоскости картера к БЦ = 5л. Далее идёт различие в каналах для форсунок охлаждения тыльной стороны поршней + ГБЦ трубок к гидрикам + к шейкам распредвала. А теперь скажите мне почему в 8кл двигателе 3.5 литра масла это максимальный уровень по щупу и вдруг в 16.кл двигатель в один и тот же низ картера и двигателя вы заливает масло 2.6 или максимум 2 9? С какого перепугу? Соглашусь только с парой причин и одна из них официальная но трактуется она как рекомендуемый уровень между min и
max и это касается моему личному мнению только 16 Кл двигателя - потому что обороты мотор, а точнее оборотов коленвала поднимая маслотуман не только форсунками охлождения но и противовесами коленвала в вентиляцию карьерных газов. Не буду дальше напрягать но есть вопрос к тем кто в 16кл заливает 2.6 или 2.9о. смотрите на щуп или следуете рекомендации про средний уровень? Странно что бц и его картер одинаков с 8кл двигателем но вы льёте в 16кл
масла меньше.
Кстати, чем больше объём масло то перегрева и износа его меньше, а это плюс но у нас почему то решили масло лить меньше в 16ткл двигатели не признавшись по каким критериям
Первые 500-700 и замена.
Дальше можно 1500 или забить.
Первый интервал тихо мирно и пробег не большой. Но желателен HTHS больше 3,5 поэтому масло 40ка пока не обкатаешь. Хотя и потом, но тут кто как хочет так и.
Поищи что пишут на известном ресурсе.
Blizzard, после капиталки проехал уже 7 ткм. Первые 2 ткм заливал Газпромнефть Премиум L 10w40. При замене было заметно темное. После 2 ткм залил и буду так же на нем ездить дальше Лукойл Люкс 5w40 sn с заменой на 7-8 ткм,пробег 90% трасса
Может потому,что я меняю масло сразу после поездки,т.е горячее...а может у меня поддон "на вырост"...
Картерными газами поддон не раздует)))
См. какой щуп, какой угол наклона мотора/авто.
Цитата:
Сообщение от rol
потому что обороты мотор, а точнее оборотов коленвала поднимая маслотуман не только форсунками охлождения но и противовесами коленвала в вентиляцию карьерных газов
Поршня обратным ходом тоже "дуют" + прорыв из цилиндров...