Летом ехали домой, в районе Чернигова тормознули за превышение. Составили протокол и отпускили.
Вот и думаю в следующем году ехать или нет.
Как такие дела имеют ход?
Зануда, если до сих пор ниче не пришло и никуда не вызывали - то дело никуда не передавали.... не думаю что нашей службе ГАИ как собственно и государству в целом экономически выгодно заниматься этим делом, потратить кучу времени и финансов чтоб в итоге получить с тебя штраф аж 17 грн....
Конечно есть срок давности! В законе все прописано! Но Украина - это страна в которой то что написано в законе и то то есть на самом деле - это , как говорят в Одессе, две большие разницы!
По своему опыту расскажу! Нарушил, составляют протокол! Через 2-3 месяца приходит квитанция на штраф, не оплачиваю! Еще через месяц приходит исполнитель из юстиции приносит извещение о том, что надо срочно заплатить, иначе ХАНА!!!
Не плачу опять! Через неделю приходит второй раз, морожусь! Больше не приходил!
Потом правда после следующего протокола я и этот старый штраф заплатил, поэтому последствий вроде никаких! А так не знаю, может вылезло бы где-то!
Зануда, у нас щас штрафы планирует увеличить в 10 раз как минимум - так что будь аккуратен. Если президент утвердит этот закон - то штрафы будут просот сумасшедшими...Лучше не нарушать.
Я в том году у ва стоже был, тормознули тогда 2 раза спустя 5 минут примерно там же что и в этом году (объездная Чернигова). Так что как вопросы решаются я знаю
Сегодня застраховались в "Страховых традициях". Франшиза на угон и полное уничтожение - 5 %, угон с любого места в любое время, транспортировку с ДТП за их счёт, платежи в ГАИ тоже. Ремонт - в сертифицированном для марки авто СТО (в нашем случае - на Баумана, думаю, не худший вариант). За регистрацию в Мариуполе - меньший коэффициент, чем с донецкой регистрацией. Обошлась страховка в 2 600 грн. (стоимость авто 47160)
Теперь будем спать спокойнее!