Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Уважаемый АЛЕКС 706!
Действительно с января 2010 года завод перешел на модернизированную КПП для всех переднеприводных автомобилей.
Если покопаться в архивах, то можно будет найти очень интересный период начала усиления вторичного вала КПП . Было три предписания по принудительной замене КПП у автовладельцев ,обращающихся на СТО в связи с поломкой вторичного вала. Поменяли десятки тысяч КПП. Дефект потенциально опасный для жизни, так как при поломке вторичного вала автомобиль становится НЕУПРАВЛЯЕМЫМ из-за отказа всего привода . Не исключаю, что могли быть и случаи со смертельным исходом, но ГАИ ,как всегда, видит причину в том, что водитель не справился с управлением.
Первое ПРЕДПИСАНИЕ было утверждено на ПРАВЛЕНИИ ВАЗа, так как все поняли серьезность проблемы. Вторичный вал усилили и изменили технологию термообработки .
Эту проблему вторичного вала держали на контроле постоянно и вот ,наконец-то, решили ее основательно. Все оборудование было заказано еще пять лет тому назад, но перемены в руководстве ВАЗа затянули решение многих проблем по усилению надежности узлов и агрегатов. Такой план на ВАЗе есть давно и основу улучшений составляют предложения спецов и водителей испытателей бывшего УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ДОВОДКИ АВТОМОБИЛЕЙ. Сейчас это управление превращают в ОТДЕЛ.
Завтрашнее повышение отпускных цен на наши автомобили связаны как раз с применением новой КПП. А тут еще и рынок подтолкнул завод... Дилеры подняли розничные цены на 15...30 тыс руб. ВАЗ-2107 стоит в розницу около 200тыс. руб. Осенью рынок начнет "загибаться", если завод пойдет на поводу у дилеров.
С уважением! Ю.К.Целиков.
И еще, вдогонку, Юрий Кузмич, вот интересен проект обновленной калины (так называемый low cost) Вы можете поинтересоваться у инженеров на какой сейчас стадии находится автомобиль? На форуме была создана тема (вот она) посвященная этой модели, и все разговоры остановились на том, что макет укатили в трубу на обдувку. Присутствовали даже фотографии кузова, компьютерные модели салона, но, похоже, за это нехило настучали по голове чудо-шпионам.. Уж больно резко прекратилась вся поступающая информация. В той теме так и не ответили на какой стадии находится разработка.
или нет.. этот вопрос с движками я тоже не понял, и задал его в соседней теме, но ЮК, к сожалению, не заметил его)) у меня например калина 2005 года, и движок тоже 21114
Все заметил, но "зашился " в делах в совете ветеранов , да еще в субботу провожал в последний путь своего соседа в деревне, где у меня дача. После 18 мая постараюсь разгрести эту кучу вопросов. Я же наизусть все не знаю. Требуются уточнения и разъяснения СПЕЦОВ. То ,что пишут часто в СМИ о ВАЗе и его автомобилях, бывает ,мягко говоря , полу-правдой и журналистскими домыслами...
Потерпите немного... С уважением! Ю.К.Целиков.
Юрий Кузьмич, этот вопрос уже задавался выше по ветке, но я рискну спросить ещё раз:
Про Cx - Какой коэффициент лобового сопротивления у серийных седанов, хэтчбеков и универсалов. Очень интересно...
Спасибо за ответ.
Сегодня мне сказали ,что на серийных "КАЛИНАХ" :
"седан" - Сх- 0,387
"хетчбэк"- Сх- 0,418
" Универсал" -Сх- 0,39.
Цифры на тысячные доли могут "плавать".
Кстати, у 6го гольфа, на который калина хечбек якобы сильно похожа - ~0.31
у седана логана ~0.36
Пожалуйста, ссылку.
А то есть информация:
Данные по Сх Логана и вазовских авто:
Логан Сх=0,36
Калина Сх=0,35
110 Сх=0,33
111 Сх=0,36
112 Сх=0,34
115 Cх=0,435
099 Сх=0,45 http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...327a1d62cfce9f
И еще, вдогонку, Юрий Кузмич, вот интересен проект обновленной калины (так называемый low cost) Вы можете поинтересоваться у инженеров на какой сейчас стадии находится автомобиль? На форуме была создана тема (вот она) посвященная этой модели, и все разговоры остановились на том, что макет укатили в трубу на обдувку. Присутствовали даже фотографии кузова, компьютерные модели салона, но, похоже, за это нехило настучали по голове чудо-шпионам.. Уж больно резко прекратилась вся поступающая информация. В той теме так и не ответили на какой стадии находится разработка.
Вчера в прямом эфире на заводской радиостанции "ЛАДА -FM" я присутствовал ( участвовал) вместе с руководителем(от НТЦ )этих работ
Батищевым Василием . Ему задавали много вопросов про этот проект. Говорили мы в основном о "КАЛИНЕ". Так вот рядом за круглым столом сидел и еще один человек, который в эфир не выходил, участия в разговоре не принимал, а все время фиксировал информацию и молча "дирижировал" ходом передачи. На самом деле ИНФОРМАЦИЮ стали "ФИЛЬТРОВАТЬ" и я считаю это правильным. Меньше надо "ТРЕПАТЬСЯ" по новым разработкам. Надо качеством действующего производства больше заниматься...,
Работа над проектом идет полным ходом. Даже французы не мешают....
Вот пока и все. С уважением! Ю.К.Целиков.
ого! правда, у хэтчбека великоват Сх.
Юрий Кузьмич, а если не трудно, можно узнать, у Калины Спорт какое значение этого показателя?
ну и, всё же надеюсь узнать от Вас информацию по распределению подъёмных сил по осям наших автомобилей...
спасибо!
Спеца, который в теме "подъемных сил" пока нет на заводе, уехал в командировку. Очень специфичный вопрос.. На память никто из начальников не помнит. ..Ю.К.Целиков.
Работаю в гос. конторе по снабжению мтс гос структур Сибирского округа.В том числе и авто. Интересная прослеживается закономерность. На площадке несколько лет назад стояла классика, 14, 10, приоры. Затем 14, приоры, далее появились форды и сайберы, теперь стали массово приходить логаны. Это политика государства.
Как недавно сообщили российские СМИ Президент Франции Николя Саркози вручил высшую награду "Орден Почетного Легиона" председателю совета директоров АВТОВАЗа Чемезову Сергею Викторовичу ( начальнику "РОСТЕХНОЛОГИЙ", генерал-полковнику ФСБ, председателю совета директоров "НОВИКОМБАНК", председателю совета директоров десятков других предприятий , председателю союза машиностроителей и прочая,и прочая....).
Ваша мысль ,похоже, оправданная.
Юрий Кузьмич, а Вам знакомы труды Г.А. Ибадуллаева? Узнал с форума по его изобретению, что он обращался на АВТОВАЗ за помощью. Я думаю, будущее автоваза могло бы стать более прогрессивным благодаря этому изобретателю...