Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Был я на выставке в Экспоцентре в далеком 2000г или 2001 ,точно уже не помню,были там калины(прототипы) так если мне не изменяет память на заднем сиденье были подголовники. А вы говорите... Всё гараздо раньше было предусмотрено. Только не пойму до сих пор почему аудиоподготовка есть на машинах, а вот антенны нет( хотя на первых машинах она была) неужели 200рублей решил съэкономить завод?
вот именно - на первых была внешняя антенна - бывало кузова начинали течь именно в месте отверстия под антенну...по этому я думаю и перестали дырявить кузов.
x85, ну у меня потекло, взял просто затянул сильнее и все, перестало течь...
Был я на выставке в Экспоцентре в далеком 2000г или 2001 ,точно уже не помню,были там калины(прототипы) так если мне не изменяет память на заднем сиденье были подголовники. А вы говорите... Всё гараздо раньше было предусмотрено. Только не пойму до сих пор почему аудиоподготовка есть на машинах, а вот антенны нет( хотя на первых машинах она была) неужели 200рублей решил съэкономить завод?
В технических условиях на "КАЛИНУ" оговорены все возможные "опции".Подголовники на задних сиденьях есть и на экспорт их ставят. На самом деле завод экономит на всем, что можно. Этим самым наносит себе большой ущерб, но РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТ не конструктора, а их НАЧАЛЬНИКИ, которые не отличают "клиренс" от "климакса". Вот на ВАЗ-2105 дорожный просвет сделали 90 мм. Позор!!! Бьюсь третий год за то, чтобы применяли плоский нейтрализатор, тогда "клиренс" должен быть не менее 125 мм, хотя и это для "классики" плохо. Пенсионеру -ветерану доступ к руководству стал еще трудней...
Времена такие на ВАЗе.... С уважением! Ю.К.Целиков.
вот это конечно вообще капец.Взял у брата покататься,так с непривычки думал,что оторву что-нибудь.Хотя у отца на такой же машине, но выпуска пораньше(из последних карбюраторов) пролетал там, и даже позывов к тому,что сейчас что-то задену не было.
п.с.:
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
не отличают "клиренс" от "климакса".
Вот тут конечно сначала ржал минут 5 , а потом подумал и чуть не заплакал
Если так будет и дальше, то ВАЗ уже никакая любовь пользователей его продукции не спасет.
Уважаемый Целиков Юрий Кузьмич, и все же не забудьте пожалуйста про список улучшений калины уж очень любопытно.
После 18 мая 2005 года улучшилось и внедрено нового:
1. Поменялась сопроводительная документация и внесли много исправлений в "Руководство по эксплуатации" и в "Сервисную книжку". Только я лично сделал более десятка замечаний, которые учли в новых редакциях. Всего было более зо поправок.
2. На расширительный бачок стали наклеивать бирку с названием заправленной жидкости.
3. Завершены работы по приведению "КАЛИНЫ" к полному соответствию нормам пассивной безопасности. Реализованы требования по фронтальному и боковым ударам. ,Евро-3 и Евро-4, подушки безопасности,
4. Изменена конструкция звуковой сигнализации при включения заднего хода. Звук тоже стал более приятный.
5. Поменяли много пластмассовых деталей с целью улучшения внешнего вида и качества крепления.
6. Довели до 12 % от веса кузова вес деталей ,изготовленных из сталей повышенной прочности.
7. Крутильная жесткость кузова стала на 20% выше ,чем у "десятки". Это относится к автомобилю 1118.
8. Зазоры между навесными деталями теперь не выходят за рамки 3...4 мм.
9. Введены многочисленные комплектации в том числе НОРМА с элементами "люкс" и НОРМА с элементами "стандарт".
Диски колес из легкого сплава размерностью 14", молдинги дверей, ,подушки безопасности водителя и переднего пассажира,передние ремни безопасности с преднатягом,
10. Двигатель 11194( 1,4 л)
11. Наружные зеркала с электроприводом и обогревом.
12. Подогрев передних сидений и противотуманные фары.
13. Калина с кондиционером и т. д.
Это краткий перечень, что вспомнил ....
Думаю, что ФОРУМЧАНЕ, купившие "КАЛИНЫ" после меня добавят перечень изменений и улучшений.
Идет работа по улучшению управляемости и устойчивости , по повышению уровня виброакустический свойств, по совершенствованию аудиподготовки автомобиля и др.....
С уважением! Ю.К.Целиков.
Идет работа по улучшению управляемости и устойчивости
Дня бодрого из серверных краев еще раз =)
сия ипостась не предполагает случаем усовершенствование стоек от СААЗ или вообще замену \ отказ в пользу других? Нареканий и по стойкам этим - вагон и маленькая тележка по всему форуму =)
сия ипостась не предполагает случаем усовершенствование стоек от СААЗ или вообще замену \ отказ в пользу других? Нареканий и по стойкам этим - вагон и маленькая тележка по всему форуму =)
Добавлю. На форуме есть целое произведение о поездке калиновода на своём авто на сам СААЗ. Подвеску ему поменяли, и он забыл о стуках в ней (как сейчас вспоминаю проезд по кремлёвской брусчатке - не дай Бог каждому). Скопинцы, из разговора с ним, переложили всю ответственность на руководство ВАЗа. Не хотят ничего менять, хотя у них давно есть, чем заменить. Может форумчане помогут найти тот пост? Весьма интересный отчёт о поездке.
3. Завершены работы по приведению "КАЛИНЫ" к полному соответствию нормам пассивной безопасности. Реализованы требования по фронтальному и боковым ударам. ,Евро-3 и Евро-4, подушки безопасности
Вопрос этот возникает довольно часто, но в интернете есть только авторевюшная информация древнего 2005-го года о краш-тесте практически предсерийной Калины (без усилителей, подушек, со старым рулем...) http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
А можно ли как-то ознакомиться с результатами испытаний на пассивную безопасность современной Калины?