Цитата:
Сообщение от mephest
Очень интересно. Ну вот все о политике и экономике. Юрий Кузьмич, а курьезы на ВАЗе или других заводах, где вы бывали. Или может быть слышали. За такую богатую историю, наверняка набралось не мало. Не нашел подходящей темы, поэтому запостил сюда.
|
В предисловии( от автора) к своей книжке " Надпись на ВАЗе" я пояснил:
" Основное количество рифмованных мыслей -слепки с нашей ,вазовской истории, прошлой и настоящей, сиюминутная оценка происходящего в нашей повседневной жизни.Это,если хотите,иронически-сатирическое изложениие историиВАЗа последних лет. Штрихи к истории завода...
Я инженер и не причисляю написанное к поэзии,потому что хорошо знаком с ее лучшими образцами,очень люблю ее и множество прекрасных стихов знаю наизусть.Люблю эпиграмму....
Пока хватает мне ума
Не причислять себя к поэтам.
Поэтов, как "ученых" -тьма.
Уж на Парнасе места нету.
"Поэты"! Боже, сколько ж вас?
Над вами ржет уже Пегас.
Я ж слышу "ржанье" лошадей
И под капотом "Жигулей" .
( апрель 2003 года).
Есть у меня ,конечно, эпиграммы написанные по-поводу курьезных случаев. Вот нарпимер.
На совещании по подготовке производства одному начальнику сказал ведущий совещание:" Смотри ,Давыдов!Не освоишь эту деталь в графике...Рога обломаем!"
Ну, Давыдов Владимир Алексеевич, вскипел в ответ: "Да ,я по-гороскопу "КОЗЕРОГ". Кто сможет ему рога обломать???"
Сразу же родилась эпиграмма :
" Начальник сообщил: он-"КОЗЕРОГ"
И у него есть" крепкие рога"
Их обломать пока никто не мог.
Да!...Эта новость и супруге дорога."
Потом этот Давыдов стал через пару лет вице-президентом АВТОВАЗа по развитию и "хозяином НТЦ. Его сменил Нагайцев М.В. -родственник Чемезову С.В. На всех у меня есть эпиграммы.
На мое счастье у всех этих начальников отличное чувство юмора...
Как-нибудь позже еще расскажу кое-что....
32. Бывшему московскому мэру:
" Развивает свой бизнес Батурина
Там, где власть ощущается Юрина"
( 2007 год).
" Москва ЕГО боготворила!
Российским мэрам был пример.
Уже ли жадность "фраера" сгубила???
Что стал " НЕ ПОЙМАННЫЙ - НЕ МЭР"
Прерываюсь.... Надо внука отвезти домой...С уважением! Ю.К.Целиков.