Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Купил Калину универсал комлектация 40-044 в апреле 2012 года.При первом осмотре автомобиля декоративные колпаки колес лежали в багажнике Однако после установки допов и оплаты вкассе полной стоимости автомобиля они таинственным образом исчезли.На все мои вопросы касающиеся пропажи колпаков менеджеры автосалона в один голос утверждали что завод уже давно не комплектует авто колпаками и мне видемо показалось.Однако при посещении еще раз данного автосалона для проведения ТО 1 в рем боксе увидел несколько комплектов тех самых колпаков. Откуда они взялись слесарь вразумительного ответа мне не дал. Видемо всетаки их просто воруют что потом их втюхать в качесве допов или подарков.
авиомобиль калина 1.6 ДВС, переодически утром при выезде встает "колом", педаль тормоза, после небольшого пробега, все пропадает и тормоза работают нормально, кто пояснит что это такое, первый раз столкнулся с данной проблемой?
Добавлено через 1 минуту
Кто пояснит как удобнее и правельно на калине заменить наружний передний шрус(гранату)
авиомобиль калина 1.6 ДВС, переодически утром при выезде встает "колом", педаль тормоза, после небольшого пробега, все пропадает и тормоза работают нормально, кто пояснит что это такое, первый раз столкнулся с данной проблемой?
Добавлено через 1 минуту
Кто пояснит как удобнее и правельно на калине заменить наружний передний шрус(гранату)
мне кажется, что в вашем случае удобнее и правильнее всего заменить её на СТО
Во первых от всей души поздравляю вас с покупкой вашего верного друга, у меня тоже точно такая же машина с колпаками аля 2010))), но я их не надеваю объясню почему:
1) Я через 500 км проверяю давление в шинах и они мне мешают
2) Время от времени я проверяю затяжку колес и подтягиваю в основном ведущие колеса, я заметил что болты ослабляются именно на родных 14-дюймовых светоло-зеленых дисках, зимня резина на других дисках -их хорошо заятнул и забыл.
Желаю Вам что бы ваша машина приносила только радость. Я лично в ней души не чаю
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=HarleyDavidson;3917661] у меня в первое лето эксплуатации, потекла тормозная жидкость прокачного штуцера переднего тормозного циллиндра с пассажирской стороны, начал затягивать-еще больше потекла
,штуцер был как из пластилина-метал весь мягкий, поставил нормальный, прокачал это колесо (весь контур не прокачивал), после отец завел двигатель и нажал на тормоз, я из ямы проверил -течи нет, а текло именно при включенном двигателе.
В прошлом году мне продали машину данной комплектации без колпаков. Менеджеры в один голос утверждали что их не было, что такие с завода. Хотя остальное все на месте, в т.ч. пластмассовая вставка и антенна.
Я тогда разбираться не стал, видимо, зря. А колеса до сих пор без колпаков, по мне так нормально и без. И аудиоподготовка еще не пригодилась....