Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ну тогда для продолжения отпишусь об отпуске на Nitto NT860. 185/65 14.
В общем, полностью подтвердились первые впечатления и ожидания.
Тихие, мягкие, тяжелые, прочные. Давление подобрал 2.2атм. Можно и 2.1 - тогда еще комфортнее едут.
На хорошем асфальте не слышно, на шершавом слегка гудят, на разбитом шлепают по ямам. Что интересно, не прыгают на неровностях, а как будто прилипают к дороге. Позволяют очень резво ехать по убитым дорогам, а по ровным мягко и бесшумно катиться.
На асфальте рулятся нормально, подламываются не сильно. Машину ветром особо не мотает.
Сцепление с асфальтом не для гонщиков. Да и тяжёлые они для резких ускорений. Визжат довольно рано, хотя вроде и не скользят ещё. Но, в принципе, сцепление вполне достаточное. В Казахстане на серпантинах у Бухтармы прям резвился - их сцепных свойств на мою "резвость" хватило, чтобы даже ни разу не пискнуть.
По гравию идут мягко, насколько возможно об этом говорить. Скорость ограничивается снижением курсовой устойчивости. Камни в протектор не набиваются!
Существенно мокрых дорог и раскисших грунтовок за отпускные 5ткм не попалось.
Да, вибраций нет! За этот пробег по очень разнообразным направлениям ни одного повреждения резины или дисков.
Краткий вывод - идеальны для дальних путешествий по любым дорогам без раскисшего грунта.
Последний раз редактировалось Ky.; 17.07.2019 в 21:01..
Ky., из моих, кто катается на 860й дуют в нее 2,4-2,5. ниже 2.2. не рекомендую, тк на другой модели нитто было замечено появление маленьких трещин по боковине.
ИМХО, это только для гладкого асфальта. Пробовал 2.3-2.4. На кочках телега получается.
А на гладкие дороги смысл такую резину брать? С ней разгон заметно тяжелее..
это только для гладкого асфальта. Пробовал 2.3-2.4. На кочках телега получается.
А на гладкие дороги смысл такую резину брать? С ней разгон заметно тяжелее..
да, особенность подвески дает о себе знать. у меня двое на приорах гоняют и один на 2111 - дуют 2.5, на комфорт не жалуются. я катался на этих авто, жесткого табурета не заметил. у нас дороги далеко не самые лучшие)
voy@ger, пересел я на совсем на поло, обутый в тойо т1р 205/55/15. Резина едет на все деньги, разумеется в пределах машины. По сухой, по мокрой без разницы.