angtar,вот и хрен-то... что надо сделать, чтоб ответил тот, кто за это отвечал и программы были выполнены?
чубайсы и ему подобные свободно из страны выезжают...
а аналогично и то- что программы по импортозамещению работают с огромным трудом. может быть что-то и пытаются сделать в части налаживания производства отечественной элементной базы, но- пока до уровня общепрома это не дошло...
станки делают уровня 16к20, разработки середины 20 века. что-то сложнее самим, без партнёров ...
автомобили- тоже уровня 80-х годов...
мне лично не нужны автомобили с кучей компьютеров. а вот надёжная машина. чтоб ресурс подвески на 250, а двигателя и трансмиссии на 500 ткм. было-бы нормально.
мне лично не нужны автомобили с кучей компьютеров. а вот надёжная машина. чтоб ресурс подвески на 250, а двигателя и трансмиссии на 500 ткм
производителю это не выгодно!!!
ну купишь ты машину, будешь ездить на ней лет 15-20, да и не ты один такой, а производителю что, закрываться???
и это не только по машинам, а по любой технике...
вот они и стараются всякой хренью (которая в сущности на хрен не нужна ни водителю, ни пассажирам) напичкать машины, но как все известно, чем меньше электроники, тем надежнее автомобиль!
взять те же BMW, на неё без слез не глянешь, такое уёбище создали с ноздрями, а ломается на-ура, обслуживание и запчасти стоят как крыло боинга, калина по сравнению с ней супер надежный автомобиль.
вообще- есть такое определение, что отрасль выгодно развивать, при наличии не менее 300 млн. потребителей. советский союз тому пример.
или та-же объединённая европа или сша. китай- так вообще офигенно себя чувствует в данном случае ))))
именно поэтому и идёт интеграция в БРИКС.
Ну ещё- со стороны того-же бизнеса- продвигать надо тот товар- который купят. а не тот, который тебе выгодно производить. к сожалению те-же китайцы за счёт утильсбора и прочих пошлин продаются по цене больше в три- четыре раза, чем стоят у себя в китае. топ-менеджеры ваза просто счастливы... я понимаю, что затраты на разработку очень не малые, на внедрение в производство... Но- свои аппетиты надо делать скромнее... на кого рассчитаны такие цены? ларгус барабан- 1,8. гранта- больше 1 млн... древнючая нива- 1.5.