А других рецептов у меня для вас нету.. ))) Больше зарабатывать - советчиков конечно таких дохрена, но рецептами не делятся ((
Не знаю, я совершенно небогат, скорее беден, но "на жизнь" у меня всегда были средства, хотя, конечно, эта жизнь никогда не была сильно кучерявой.. Не гусар я, живу как могу, по средствам, кредитов не беру.
Цитата:
Сообщение от StarPer
А у нас инфляция 9% а ключ 18% с чего такой подарок населению, кто копит деньги ?
Да пусть даже никому не верить о реальной инфляции в РФ и она 18-20%! Но 75%....! Никто и не верит Росстату, хотя, возможно, это всё зря. У Росстата есть публичная общепринятая методика, выборка по туевой хуче товаров. Всего этого нет у отдельно взятого индивидуума. Если кто-то хочет "с серебряными пуговицами", а оно вдруг подорожало вдвое, это не значит что инфляция 100% в стране. Я на эту тему всегда привожу пример: в 2015г. я покупал мотыля зимой, он стоил 50р. коробок, в 2018г. - 50р., в 2020г. - 50 р., в 2023г. - 50 р. сцуко!! Вывод - инфляция в России - 0 ! ))) Иной вывод может сделать потенциальный покупатель автомобиля... Перегибы на местах ((
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я на эту тему всегда привожу пример: в 2015г. я покупал мотыля зимой, он стоил 50р. коробок, в 2018г. - 50р., в 2020г. - 50 р., в 2023г. - 50 р. сцуко!! Вывод - инфляция в России - 0 ! ))) Иной вывод может сделать потенциальный покупатель автомобиля... Перегибы на местах ((
Да ладно мотыль, его рыба кушает :-). Картошка, обычная картошка несколько лет вообще почти не дорожала, только последние 2-3 года стала дорожать, да и то колеблется где-то от 10 до 50 руб. в течение года. По крайней мере у нас в Тамбове. Да ещё в разных магазинах цена на один и тот же товар может раза в 1.5 - 2 отличаться, какую из них в потребительской корзине учитывать?
))) дык, те парни и не особливо богаты были... а если учесть пристрастия...
богатые, как всегда велось- при дворе были... а победнее- на службе.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
живу как могу, по средствам, кредитов не беру
временами- пользуемся. бо- жить-то надо. под свои доходы и пользуем... мелочь как-бы, а почему-бы и нет? за несколько месяцев не шибко напрягаясь отдаю.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
покупал мотыля зимой
мотылём сыт не будешь)))) или на болячку не приложишь... и на ногу не обуешь.
остальное- сам ведаешь.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Перегибы на местах ((
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Igor K.
какую из них в потребительской корзине учитывать?
среднюю. в этом году не уродилась она ((( цены будут серьёзные...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
у нас в Тамбове.
заходил на рынок прикупил... по 60 или 70 рублей кг.
мотылём сыт не будешь)))) или на болячку не приложишь... и на ногу не обуешь.
Мотыль - не более чем пример того, что индивидуальную инфляцию по своим нуждам и пристрастиям не стоит примерять на среднюю по стране. Автомобили, кстати, тоже входят в расчёт инфляции "от Росстата", как и многое другое, взлетевшее в цене.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
за несколько месяцев не шибко напрягаясь отдаю.
Предпочитаю не напрягаться вовсе ))) Нет денег - не заработал значит на хотелку свою. Да, бывает что срочно или вообще никак. Ну, здоровье, ну, жильё... Всё остальное - излишества и каждый сам себе злобный Буратино.. ) Вот из хотелок и складывается такое вот:
"По данным аналитиков «Скоринг бюро», число потребкредитов с просрочкой более 90 дней (сумма которых превышает 1 трлн рублей) на 30 апреля 2024 года составило 6,87 млн. На аналогичную дату год назад показатель достигал 7,2 млн. Причем доля дефолтных кредитов тогда была 15,2%, на конец апреля текущего года она снизилась до 13,8%."
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 27.08.2024 в 15:44..
Офиц инфляция рассчитывается для того, что бы не потерять лицо при росте цен и что то там скомпенсировать. У нас она всегда ниже реальной. В этом смысл нашего государства.
Возможно пошел процесс дрожания продуктов. Тогда дальше воопче опа будет.
У нас она всегда ниже реальной. В этом смысл нашего государства.
Подобные заявления - не более чем популистские крики Да, находящие горячий отклик в душе каждого труженика на ЗП ))), но тем не менее.. НЕТ никаких конкретных цифр у таких "криков с трибун", подтверждающих инфлю в 100500%. Максимум могут привести пару-тройку особо впечатляющих примеров роста цен, возникшего на фоне ссанкций, дефицита, нарушения логистики и т.п. "особенностей" нашего времени (те же автомобили). А у Росстата, которому никто не верит, эти цифры есть, есть открытая методика расчета инфляции, крыть особо нечем..
"Для расчета инфляции Росстат замеряет стоимость стандартной потребительской корзины. В нее входят более 550 товаров и услуг, которые обычно покупают люди".
(c) Стругацкие
НЕТ никаких конкретных цифр у таких "криков с трибун",
т.е ты хочешь сказать, что нет конкретных цЫфр, используемых этим органом.
за то есть цифры своих доходов и трат за единицу времени.
и есть понимание- что люди могли себе позволить и что уже не могут из того перечня... и сколько не хватает для этого.
не эта-ли методика является для более объективного сравнения?
т.е ты хочешь сказать, что нет конкретных цЫфр, используемых этим органом
Я хочу сказать ровно противоположное )) Все цифры Росстата с изменениями за каждую неделю общедоступны на оф. ресурсе Росстата, каждый может их посмотреть https://rosstat.gov.ru/statistics/price
Проблемы и особенности потребления каждого отдельно взятого гражданина Росстат анализировать не может, даже если это гражданина не устраивает )
У меня, к слову, тоже нет конкретных цифр изменения цен по неделям и годам в моём личном бюджете, ибо я его не веду просто, живу себе как живётся... ))
(c) Стругацкие
да не... как раз это. в любом споре нужны аргументы...
и да- простому человеку негде взять. а то- что у них написано... так и на заборе написано... а за ним- дрова ))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
я его не веду просто, живу себе как живётся... )
основная масса так и живёт. тем более- наше поколение, которое пережило 90-е, после вполне хорошего детства. и относительно неплохие 2000 до кризисов. когда могли и на отдых съездить и на мелочах не экономить... и машину купить новую...
со временем и здоровье осталось в прошлом- приходится лекарства покупать не очень-то дешёвые, и помощи от родителей нет. т.к. они сами, если живы- весьма в почтенном возрасте. вот и живём на радость детям и родителям. главное- не стать им обузой.
и вопреки множеству вызовов с разных сторон...
да не... как раз это. в любом споре нужны аргументы...
и да- простому человеку негде взять. а то- что у них написано... так и на заборе написано... а за ним- дрова ))))
Какие тебе ещё нужны аргументы? Я же дал ссылку на сайт Росстата, конкретно на таблицу с ценами товаров по неделям.. Методика расчёта по вкладу каждого товара в общем проценте где-то там же, я не искал.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
со временем и здоровье осталось в прошлом
Как ни крути, это наши личные трудности, к инфляции по стране в целом отношение имеющие весьма отдалённое.. ) О чём я и говорю - личных цифр просто нет, одни эмоции на жизнь и т.д. Мраморная говядина, авто-масло "от кутюр" и прочие изыски естественно остаются вне поля зрения Росстата.
(c) Стругацкие