А скажите земляки, кто на каком СТО обслуживается, и есть ли там нормальные мотористы?
Меня расход 10,8 достал, нужно что-то делать. На моей СТО "спецы" пожимают плечами и разводят руками.
Нужно найти нормального спеца, чтобы определи причину. Может холостой ход барахлит... На трассе расход был нормальный 6,4 в среднем. Как в город попадаю, сразу под 11 поднимается.
Кто что подскажет?
Есть. Езди как на траси. позвони если хочеш 80504008810
А скажите земляки, кто на каком СТО обслуживается, и есть ли там нормальные мотористы?
Меня расход 10,8 достал, нужно что-то делать. На моей СТО "спецы" пожимают плечами и разводят руками.
Нужно найти нормального спеца, чтобы определи причину. Может холостой ход барахлит... На трассе расход был нормальный 6,4 в среднем. Как в город попадаю, сразу под 11 поднимается.
Кто что подскажет?
Энди, я думаю что не обязательно искать спеца по калинам, так как двигатель и его управление - один в один десятка. Я поставил себе ГАЗ! и с проблемой оптимизации расхода знаком не понаслышке. на бензине летом в городе кушали 9, значит зимой 10 с копейками -норма. у друга новая десятка 8 кл 1,6 и тоже меньше 10 не бывает. расход газа 12 летом 14 зимой. еле настроил до 12,5 - 13, оставив в кармане электронщика энную сумму.
Ребята кто обслуживается в Автокоме а подскажите по ТО1 300гр. это только за работу, за расходники отдельно платить? или масло лучше самому купить?
И сколько повремени это занимает у них
uncle Serge, а мне на ТО-1 развал-схждение Дима не делал. Сказал - нах..... оно надо , мол до 30 тыщ. туда вообще лезть не надо. Кстати и отношение к ТО у них на фирме такое же: развал не делали, диагностику ЭУР не делали и т.д. Вобщем 70% того, что написано в сервисной книге - по боку. А на вопрос как же так - очень нервное поведение + совет не лезть с разговорами. Вот тебе и Автоком. На ТО-2 туда не поеду - решил точно.
uncle Serge, а мне на ТО-1 развал-схждение Дима не делал. Сказал - нах..... оно надо , мол до 30 тыщ. туда вообще лезть не надо. Кстати и отношение к ТО у них на фирме такое же: развал не делали, диагностику ЭУР не делали и т.д. Вобщем 70% того, что написано в сервисной книге - по боку. А на вопрос как же так - очень нервное поведение + совет не лезть с разговорами. Вот тебе и Автоком. На ТО-2 туда не поеду - решил точно.
Развал-схождение мне делали по моей инициативе, это не входит в ТО-1. И делает не Дима, а спецы на стенде.
uncle Serge, насчет "отошли от темы" тебе же и отвечал. Насчет не входит в ТО - внимательно почитай сервисную книжку и "родную" и ту что они дают - входит еще и как! По поводу спецов на стенде - когда я проходил ТО-1 стенд развал-схождение был накрыт белым полотном и , как было сказано - не работает! Расход зимой - максимальный 9,1 л/100 км. по городу. Обычно 8,7-8,9л/100 км.