Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Всем привет. Калиноводы из ветки про электрооборудование заставили вспомнить забавный случай из жизни. Как говориться,нарочно не придумаешь. Не могу удержаться,чтоб не вспомнить. Случилось этой зимой:
Был у меня случай с крысами. Они ,сволочи ,затащили под капот полбатона хлеба,каких-то куриных косточек и другой закуси и начали пировать. Перегрызли шланг омывателя. Выпили незамерзайки с метанолом,закусили тем что принесли с собой и ретировались благополучно восвояси.Видимо их привлекло тепло ещё не остывшего двигателя,ну и крыша над головой. Аккумулятор у них был заместо стола,вся закусь в основном там присутствовала-выпить видимо очень им хотелось.Полбатона под воздухан заныкали на будущее-еле выковорнул.Минут десять за ними прибирался в моторном отсеке и полчаса ушло на ремонт омывателя.
Мой совет не ставьте ,по возможности, автомобиль рядом с помойками и особенно напротив мусопроводных отсеков,кои во многих домах рядышком с подъездом расположены.
AHT, Аккумулятор тоже мовилем поливать? Лично мне кажеться эта проблема связана с домами в спальных районах,где есть мусоропровод. Как только я перестал машину напротив мусоропроводного отсека оставлять они ко мне в гости не заходят.
Гриня, У меня было интересно.У меня крыса жила под капотом. Я даже на работе ей девушек пугал.Открываю капот, а там из недр движка торчит нос и глазки крысы. Т.е. она зараза в машине ездила.И выгнать ее из под труб, было не реально.Исчезала и пряталась.
AHT, А чё за район,где такие отчаянные экстрималки крысы живут? Моё имхо-пущай живут-это даже интересно,тока пусть не грызут жизненно важные элементы авто,например,тормозные шланги.
У кого крысы, а у кого осы. В гараже (там стоит 2107) осы соорудили себе улей. В гараж около месяца никто не заходил. Когда наконец-то руки дошли до починки авто то в гараже нас встретили эти жужжащие твари. Разобравшись с ними (дихлофос и ведро с водой), дружно поржали над их гнездом беловато-серого цвета (семерка белая). Смеялись не долго, т.к. выяснили что эти твари для постройки своего жилища использовали шовный герметик, обожрали все швы в багажнике, часть антикора на днище, и краску в некоторых местах!
AHT, А чё за район,где такие отчаянные экстрималки крысы живут? Моё имхо-пущай живут-это даже интересно,тока пусть не грызут жизненно важные элементы авто,например,тормозные шланги.
Это Люблино. Там такие мутанты, не чего не боящиеся.