kruzhkovn, правильно всё сказали - если хоть раз всё хорошенько смазать, то и проблем не будет даже на 1118 наконечниках. Резьбовая втулка двойная не верх совершенства, когда собрана на сухую и лет через десять попытка раскрутить будет маловероятно легкой задачей.
90 тысяч назад своими руками заменил рулевые наконечники(в синей коробке лада), а может и в этот раз их успешно откручу и заменю на сэви, а как думает форум?
Если наконечники из синей коробки собирал на смазку, ничего им не будет, открутятся. В крайнем случае, можно будет снять с усами и в тисках разобрать.
В прошлом году перебирал 13-летние 1118 наконечники с усами, которые 7 лет просто в гараже пролежали, за время эксплуатиции ни разу не регулировались и не смазывались. Корщетка, wd40 и немного матюгов.
Можно сказать, повезло.
Ozon62, если на к1 то там можно и вис брать, и кедр и тд. в принципе практически все нормально работают
Уже много лет рулевые наконечники беру только ВИС, ходят нормально они.
П.С. в 2017 году менял рейку (5я по счету на Гранту, наконец-то попалась нормальная, которая уже 90+ тыс км не издает никаких звуков), на ней рулевые наконечники Белмаг установлены прямо с завода. Вот они так с начала жизни этой рейки стоят, и нареканий к ним нет, вот только недавно я заметил небольшие трещинки на пыльниках
тоже самое скажу про СЭВИ и БЗАК)). Главное разные Хоферы и прочее не брать)). Я бы себе,если был выбор,ВИС не зял бы,как то обжогся со сцепой и упало у меня к ВИСу)))