Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ошибка появилась при каких условиях ?
.
2. КПА был промыт ВД_шкой ,и все возвращено(подключено ) обратно
.
Да пункт 2 и хватило на два дня хотя до промывки появление р2188 было каждый день по два раза. Чек при этом не вылазил.
Смущает положение ДЗ т.е положение может скакать от 2.7 до 5.2 .Если когда положение заслонки 5.2 и заглушить двигатель и проделать адаптацию заслонки и завести мотор то положение 3.2. Буду значит покупать кпа и термостат.
Как всё поставлю и покатаюсь отпишусь. Всем Спасибо
Смущает положение ДЗ т.е положение может скакать от 2.7 до 5.2
Могу только предположить (с-ща ,чую ,истерия сладострастная у некоторых тут опять начнётся :Андрюша, в очередной раз обделался,-опять гоняет автовладельцев по кругам Ада !)
Так как ЭБУ взаимодействует с АКПП ,возможно увеличение % открытия у ЭДУ связано как-то с возможным ,расчетным ,изменением момента(пока только предположения ...)
Так как ЭБУ взаимодействует с АКПП ,возможно увеличение % открытия у ЭДУ связано как-то с возможным ,расчетным ,изменением момента(пока только предположения ...)
Оно почти так и есть, тем более ХХ с АКПП немного выше чем у МКПП.
Большое спасибо Андрею 710 ,случайно прочитав получил информацию о занижении бортового напряжения на 0.6 в эбу бош.теперь все встало на свои места, у меня бк штат хдм он как раз и берет эти значения с эбу . как я понял -а то уже на штат грешил .
у меня бк штат хдм он как раз и берет эти значения с эбу
Почитайте внимательно инструкцию по установке и эксплуатации к своему Штат_у .
У большенства версий Штат_а была заложена калибровка некоторых параметров.
Также у некоторых моделей\версий ,была возможно ,в настройках ,выставить условия измерения Бортового напряжения :
1. Диагностичекая линия
(тут будет то ,что отдаст ЭБУ по факту ,где он замеряет то и будет отображать БК )
2.Точка(из места !) подключения питания БК
(здесь показания Борт.напряжения будут браться стого места куда будет подключено питание БК. То есть данные о Борт.напряжении он будет брать непосредственно со своих питающих проводов !)
Да спасибо, это я понимаю, в моей версии калибровки бортового апряжения не заложено , и источник выбрать нет возможности, только что измерит эбу - так мне ответили на горячей лиии тех поддержки ооо Штат.
Вопрос по цпг двигателя. Интересует ресурс не менее 500т.км для 16 Кл двигателя сопоставимым с ресурсом старого 8кл двигателя. Ресурс 126 мотора был ясен с изначального угара масла, а к 150 т.км можно делать ремонт.
Вопрос то чём: если оставляю коленвал и блок 126 мотора но хотелось бы поставить поршневую 124 мотора то какие ставить шатуны. Если кто в курсе то просветите.
Хочу просто ездить на втором авто с 16 Кл двигателем без канистры с маслом для подливки как сейчас на своём 8кл без допустимого даже угара масла с пробего 408т.км.
Что заметил сам это при перегозовке вылетает сизый дым- это я могу увидеть когда машина стоит, а я открыл дверь и давлю на педаль газа. Но не могу сказать что происходит при сбросе педали газа в движении есть ли дым что говорит об убиенной цпг
Вопрос то чём: если оставляю коленвал и блок 126 мотора но хотелось бы поставить поршневую 124 мотора то какие ставить шатуны. Если кто в курсе то просветите.
Где-то была ссылка на эксперименты с термостатами от Гагаринца ,там хоть и для Весты ,но термостаты одинаковые .
Добавлено через 2 минуты
Ошибка появилась при каких условиях ?
1. Шланг-трубка от КПА был отключен от В.ресивера , штуцер на ВР временно заглушен.
2. КПА был промыт ВД_шкой ,и все возвращено(подключено ) обратно
Если 2188 вылезла из пункта №1 ,то причина её появления явно не из-за КПА .
Андрей710,напомню калина 2 126 мотор с АКПП(пробег 190т.км) с термостат заменил и работает четко открывается при 85гр и уровень ОЖ сразу падает в РБ. Как и хотел термостат с обрезиненом клапаном.
Заменил кпа т.к старый с легка пропускал. Новый кпа не продувается. Перед установкой
кпа проверял подавая питание 12в. Полностью заменил все патрубки вентиляции карьерных газов. Нашёл знаменитую трещину в шланге вентиляции карьерных газов и она не свежая хотя сыну снимали плиту для замен уплотнительны колец свечных колодцев.
Кстати на 126 моторе в калине сложно увидеть на шланге трещину.
Ну подумал что причину нашёл ошибки Р2188.
Поездив пару дней около 300км ошибка не высвечивалась но вчера заехав соседний город оставил двигатель работать минут на 30 т.к на улице мороз ну и жена чтоб не замёрзла и вновь Р2188.
Не успеваю по светлому, а к вечеру уже мороз промыть надо ЭДЗ она в нутри в мазуте. Постараюсь сегодня промыть и взял с дачи манометр для проверки давления с рампы потому что не нравиться что после ночной стоянки заводится и глохнет сразу второй пуск всё нормально хотя пробовал пару раз ключё зажигания включать для подкачки топлива.. Как думаете Р2188 связан будет с давлением топлива или мазутной ДЗ? Какие есть варианты ещё? Поменять местами ДК для проверки в катализаторе, а в верхне часть куда вкучиваю ДК посмотреть наличие мазута в катализаторе? Частотный дмрв я не могу проверит . Какие ещё могут быть направления. Сейчас холодного что мог проверить это завёл двигатель и снятый из кожуха дмрв зажал рукой мотор заглох сплюснута гофру но на это возможно если шланг карьерных газов с трещиной. Може продуть дымогенератором я так делал на своём старом 8кл но там то видно колечки форсунок, а на 126 не очень. Пусть сыну даже снимали форсунки для промывки но они могли не поменять уплотнительные резиновые колечки
снимали плиту для замен уплотнительны колец свечных колодцев.
Откуда в 126 пихле уплотнители?
Цитата:
Сообщение от rol
Пусть сыну даже снимали форсунки для промывки но они могли не поменять уплотнительные резиновые колечки
При снятии форсунок просто замена уплотнителей форсунок считается обязательным условием.
И ещё не скромный вопрос, откуда мазут в моторе как вы говорите?