Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2025, 18:14   #131
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 28

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
(вроде озона). Как приемка-передача аппарата происходит?
Да точно также, как и еслиб в салоне брал, только оплата у тебя уже через озон прошла, заполните стандартные документы, можно и самовывозом подъехать забрать или доставка.
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2025, 20:33   #132
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 143708 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Вроде в бане тоже, похоже всех самых активных извели ))
И потому активность "на полшестого"... Раз в неделю кто-то что-то напишет...
Старый 04.02.2025, 22:52   #133
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277425 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да уж с активностью теперь швах…

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2025, 06:56   #134
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
И потому активность "на полшестого"... Раз в неделю кто-то что-то напишет...
А смысл? Ну вот Вы лично, коллега, как-то заявили, что для Вас весь Ниссан "окашкаился". При всем том, что ни одного Ниссана у Вас лично во владении не было (есть чудо-машина Субару, хронические болячки которой фанаты выдают за "особенности"...но я обычно такие эпитеты не использую, дабы владельцы не агрились)). У меня вот, как владельца 1-го Кашкая (10 лет), и второго Кашкая (с датой производства 2022 г.) - сложилось своё мнение. Но оно, я так понимаю, совсем Вам не интересно).
Коллега leo-2123 совершенно безапелляционно заявил, что тот же Х-трейл застрял в своем развитии, хотя это тоже не так, достаточно взглянуть на последнюю модель.
Коллега hoh! вообще обладает тачкой-пушкой, которая рвет всё, что движется, а что не движется - двигает, и рвёт).
Ну и наш коллега-нувориш Satyr, с непревзойденным бриллиантом китайского автомобилестроения, и непомерным (по местным меркам)) НДФЛ, который практически поймал журавля за хвост (по его меркам)).
О чем говорить, если вы сделали для себя выводы, и даже не пытаетесь рассматривать альтернативные точки зрения (сейчас это в тренде, есть правильная точка зрения, и неправильная)))?
Лично я привык рассматривать разные варианты. Не лежит у меня душа к китаепрому, но мало ли? И если затевается спор, то он должен быть аргументированным, потому я ситуацию с китайским автопромом до сих пор изучаю достаточно пристально. Это как пример.
Ну и и вишенка на торте - "работа" модератора (понимаю, что мне сейчас влепят бан, или нарушение, но вот как-то....мне в реале куда серьезней прилетает)). Я достаточно повидал форумов, которые загнулись из-за неуемных модераторских амбиций, и через-чур ретивого использования бан-хаммера (я уж молчу, когда на вопрос по разбану Satyra мне просто ответили "А кого еще?" Достойный ответ, краткий, емкий, очень вежливый и высокоинтеллектуальный, да). Тот же Satyr (при всем моем неоднозначном отношении к нему)) правильно сказал - теплится в этой ветке междусобойчик, чего здесь баном махать?
Потому я просто почитываю, хрустя попкорном). И да, нынешний аппарат меня вполне устраивает, хоть он и не идеален)).

Последний раз редактировалось MadBug; 05.02.2025 в 09:21..
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2025, 08:25   #135
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 354945 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

MadBug, разбанен Satyr давно, он теперь на "самоизоляции".
Старый 05.02.2025, 09:01   #136
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Igor K., да в курсе, говорю же - забегаю, почитываю). Но, видимо, осадочек у него остался, и не хилый такой... Балбес, конечно, но не глупый, чем и ценен.
Старый 05.02.2025, 10:23   #137
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
И да, нынешний аппарат меня вполне устраивает, хоть он и не идеален)).
Как впечатления от аппарата кстати, какие плюсы-минусы? ))
мичман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2025, 11:06   #138
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
Как впечатления от аппарата кстати, какие плюсы-минусы? ))
Хороший вопрос). По первым ощущениям - совершенно другая машина, в отличии от первого Кашкая. Шумка лучше, и вариатор в городе работает так, что обороты двигателя выше 3-х тысяч не скачут. Подвеска - абсолютно переработанная, опять же в сравнении с первым Кашкаем. Она упругая, как мячик, и бесшумная. Очень похожа по ощущениям на подвеску Дастера (Дастер у меня служебный, только за рулем не катаюсь). К вариатору после механики привыкал где-то неделю, все не знал, куда левую ногу сунуть (на МКПП - весь предыдущий водительский стаж). Все плюшки типа камеры, парктроников, автосвета, и прочее - без них как-то жил, но есть - и хорошо, жизнь облегчают. Не ожидал, что на вариаторе аппарат будет столь динамичен, пошустрее чем на механике будет.

Минусы.... Комплектуха хорошая, но за LED-головную оптику я бы, если бы была возможность, доплатил бы (галогенки неплохо светят, но хотелось бы лучше). Вариатор имитирует работу обычной АКПП - вот на фиг бы эта функция мне не сдалась, отключить нельзя. Система стабилизации настроена менее чувствительно, чем на первом Кашкае, я всё не могу найти тот предел, когда она сработает (провоцирую аккуратно). Пока "не чувствую" уровни ускорения на высокой скорости для прогнозирования обгона - но это появится с опытом, и накатом километров, плюс надо до конца привыкнуть к вариатору. Вот... Что еще... В прикуривателе напряжение присутствует постоянно, даже если ключ вынут из замка (т.е. регистратор каждый раз нужно включать-выключать отдельно). Благо, что есть вывод с плафона (самодеятельный). Нет электропривода дверки багажника).

Как варианты - рассматривал Мурано в Z52 кузове (дорестайл, рестайл), Х-трейлы (Т32 рест). Свежие Мурано в отличном ТТХ не продают). Да и жаба задавила, если честно (начиная от налога, кончая расходом и прочими делами). Указанный Х-трейл - это тот же мой Кашкай, только с лишними 300 кг на хвосте в виде места сзади и багажника, и соответствующе динамикой уже с 2,5 л двигателем. Подумал, если меня раньше Кашкай устраивал, и нужен просто посвежее, и с 2-мя педалями - зачем огород городить. Да тут друзья вариант подходящий подкинули....)
Старый 05.02.2025, 11:45   #139
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я в теме про кашкай уже писал, что знакомые взяли такой новый с салона недавно за ~3.7 млн, весной примерно. В эту цену если честно покупку я не оценил ))) хоть кашкай и машина ничего, но всеж за такую цену можно было взять гораздо лучше китайца уровнем. В этом бы поддержал сатура с его тягой к китаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Коллега hoh! вообще обладает тачкой-пушкой, которая рвет всё, что движется, а что не движется - двигает, и рвёт).
Ну я так точно не считаю, у китайцев смотрел недавно омоду S5 за 2 млн, так она 7.5 секунд до 100 едет. Вот тут еще может и рвет кого-то, а на дастере просто по минималке мотор стоит для его веса и силуэта, что бы достаочно было тяги )
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2025, 11:48   #140
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 354945 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Ну я так точно не считаю, у китайцев смотрел недавно омоду S5 за 2 млн, так она 7.5 секунд до 100 едет.
S5 GT, это остатки былой роскоши :-) Удешевили её: мотор 1.5 поставили чугунячий и вариатор вместо робота. Мотор по отзывам неплох, в меру надёжный и неприхотливый, а вот робота вариатору я бы предпочёл. Но, кажется, и до китайцев что-то стало доходить в этом плане: на обновлённый Тигго 4 они как раз связку 1.5 движок + робот поставили. Если б сейчас машину искал, с него бы и начал присматриваться.

Опции темы
Опции просмотра