Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
(вроде озона). Как приемка-передача аппарата происходит?
Да точно также, как и еслиб в салоне брал, только оплата у тебя уже через озон прошла, заполните стандартные документы, можно и самовывозом подъехать забрать или доставка.
Вроде в бане тоже, похоже всех самых активных извели ))
И потому активность "на полшестого"... Раз в неделю кто-то что-то напишет...
А смысл? Ну вот Вы лично, коллега, как-то заявили, что для Вас весь Ниссан "окашкаился". При всем том, что ни одного Ниссана у Вас лично во владении не было (есть чудо-машина Субару, хронические болячки которой фанаты выдают за "особенности"...но я обычно такие эпитеты не использую, дабы владельцы не агрились)). У меня вот, как владельца 1-го Кашкая (10 лет), и второго Кашкая (с датой производства 2022 г.) - сложилось своё мнение. Но оно, я так понимаю, совсем Вам не интересно).
Коллега leo-2123 совершенно безапелляционно заявил, что тот же Х-трейл застрял в своем развитии, хотя это тоже не так, достаточно взглянуть на последнюю модель.
Коллега hoh! вообще обладает тачкой-пушкой, которая рвет всё, что движется, а что не движется - двигает, и рвёт).
Ну и наш коллега-нувориш Satyr, с непревзойденным бриллиантом китайского автомобилестроения, и непомерным (по местным меркам)) НДФЛ, который практически поймал журавля за хвост (по его меркам)).
О чем говорить, если вы сделали для себя выводы, и даже не пытаетесь рассматривать альтернативные точки зрения (сейчас это в тренде, есть правильная точка зрения, и неправильная)))?
Лично я привык рассматривать разные варианты. Не лежит у меня душа к китаепрому, но мало ли? И если затевается спор, то он должен быть аргументированным, потому я ситуацию с китайским автопромом до сих пор изучаю достаточно пристально. Это как пример.
Ну и и вишенка на торте - "работа" модератора (понимаю, что мне сейчас влепят бан, или нарушение, но вот как-то....мне в реале куда серьезней прилетает)). Я достаточно повидал форумов, которые загнулись из-за неуемных модераторских амбиций, и через-чур ретивого использования бан-хаммера (я уж молчу, когда на вопрос по разбану Satyra мне просто ответили "А кого еще?" Достойный ответ, краткий, емкий, очень вежливый и высокоинтеллектуальный, да). Тот же Satyr (при всем моем неоднозначном отношении к нему)) правильно сказал - теплится в этой ветке междусобойчик, чего здесь баном махать?
Потому я просто почитываю, хрустя попкорном). И да, нынешний аппарат меня вполне устраивает, хоть он и не идеален)).
Последний раз редактировалось MadBug; 05.02.2025 в 09:21..
Igor K., да в курсе, говорю же - забегаю, почитываю). Но, видимо, осадочек у него остался, и не хилый такой... Балбес, конечно, но не глупый, чем и ценен.
Как впечатления от аппарата кстати, какие плюсы-минусы? ))
Хороший вопрос). По первым ощущениям - совершенно другая машина, в отличии от первого Кашкая. Шумка лучше, и вариатор в городе работает так, что обороты двигателя выше 3-х тысяч не скачут. Подвеска - абсолютно переработанная, опять же в сравнении с первым Кашкаем. Она упругая, как мячик, и бесшумная. Очень похожа по ощущениям на подвеску Дастера (Дастер у меня служебный, только за рулем не катаюсь). К вариатору после механики привыкал где-то неделю, все не знал, куда левую ногу сунуть (на МКПП - весь предыдущий водительский стаж). Все плюшки типа камеры, парктроников, автосвета, и прочее - без них как-то жил, но есть - и хорошо, жизнь облегчают. Не ожидал, что на вариаторе аппарат будет столь динамичен, пошустрее чем на механике будет.
Минусы.... Комплектуха хорошая, но за LED-головную оптику я бы, если бы была возможность, доплатил бы (галогенки неплохо светят, но хотелось бы лучше). Вариатор имитирует работу обычной АКПП - вот на фиг бы эта функция мне не сдалась, отключить нельзя. Система стабилизации настроена менее чувствительно, чем на первом Кашкае, я всё не могу найти тот предел, когда она сработает (провоцирую аккуратно). Пока "не чувствую" уровни ускорения на высокой скорости для прогнозирования обгона - но это появится с опытом, и накатом километров, плюс надо до конца привыкнуть к вариатору. Вот... Что еще... В прикуривателе напряжение присутствует постоянно, даже если ключ вынут из замка (т.е. регистратор каждый раз нужно включать-выключать отдельно). Благо, что есть вывод с плафона (самодеятельный). Нет электропривода дверки багажника).
Как варианты - рассматривал Мурано в Z52 кузове (дорестайл, рестайл), Х-трейлы (Т32 рест). Свежие Мурано в отличном ТТХ не продают). Да и жаба задавила, если честно (начиная от налога, кончая расходом и прочими делами). Указанный Х-трейл - это тот же мой Кашкай, только с лишними 300 кг на хвосте в виде места сзади и багажника, и соответствующе динамикой уже с 2,5 л двигателем. Подумал, если меня раньше Кашкай устраивал, и нужен просто посвежее, и с 2-мя педалями - зачем огород городить. Да тут друзья вариант подходящий подкинули....)
Я в теме про кашкай уже писал, что знакомые взяли такой новый с салона недавно за ~3.7 млн, весной примерно. В эту цену если честно покупку я не оценил ))) хоть кашкай и машина ничего, но всеж за такую цену можно было взять гораздо лучше китайца уровнем. В этом бы поддержал сатура с его тягой к китаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Коллега hoh! вообще обладает тачкой-пушкой, которая рвет всё, что движется, а что не движется - двигает, и рвёт).
Ну я так точно не считаю, у китайцев смотрел недавно омоду S5 за 2 млн, так она 7.5 секунд до 100 едет. Вот тут еще может и рвет кого-то, а на дастере просто по минималке мотор стоит для его веса и силуэта, что бы достаочно было тяги )
Ну я так точно не считаю, у китайцев смотрел недавно омоду S5 за 2 млн, так она 7.5 секунд до 100 едет.
S5 GT, это остатки былой роскоши :-) Удешевили её: мотор 1.5 поставили чугунячий и вариатор вместо робота. Мотор по отзывам неплох, в меру надёжный и неприхотливый, а вот робота вариатору я бы предпочёл. Но, кажется, и до китайцев что-то стало доходить в этом плане: на обновлённый Тигго 4 они как раз связку 1.5 движок + робот поставили. Если б сейчас машину искал, с него бы и начал присматриваться.