Ситуёвина такая: Купил авто в областном центре, зарегистрировал его там же где и покупал. А живу в 200 км от него. Вот щас и задумался, а не пошлют ли меня на техосмотр опять в центр, где авто зарегистрировано??? Подскажите пожалуйста...
А где оно у Вас зарегистрировано? Что написано в свидетельстве о регистрации, там где указан собственник? Если Вы регистрировали машинку в областном центре, а в свидедельстве о регистрации стоит адрес Вашего проживания в районном центре (к примеру) и он совпадает с местом регистрации, указанном в Вашем паспорте, то проблем никаких. Прходите ГТО по месту жительства.
А где оно у Вас зарегистрировано? Что написано в свидетельстве о регистрации, там где указан собственник? Если Вы регистрировали машинку в областном центре, а в свидедельстве о регистрации стоит адрес Вашего проживания в районном центре (к примеру) и он совпадает с местом регистрации, указанном в Вашем паспорте, то проблем никаких. Прходите ГТО по месту жительства.
Нет. В свидетельстве о регистрации стоит что я зарегистрировал в областном центре, а ГТО я хочу проходить у себя дома, т.е в городе по этой области.
Ну например: Купил я авто в Москве и там же в салоне зарегистрировал его, а проживаю и прописан в Химках или ещё где-нито в подмосковье (без разницы)...Так вот можно ли мне проходить ГТО в Химках или надо обязательно ехать в Москву в данном примере???
Meat, возьмите в руки свидетельство о регитрации и прочитайте на той стороне где указан собственник (владелец), что там написано. Населенный пункт - что указано - областной центр? Улица - там где находится автосалон или ГИБДД? Я на 100% уверен, что там указан адрес Вашего места проживания. Так в чем вопрос? А то что, свидетельство выдано не поместу проживания, а в областном центре , это другое. Главное, что бы адреса указанные в ПТС, свдетельстве о регистрации м Вашем паспотрте совпадали.
Нет. В свидетельстве о регистрации стоит что я зарегистрировал в областном центре, а ГТО я хочу проходить у себя дома, т.е в городе по этой области.
Ну например: Купил я авто в Москве и там же в салоне зарегистрировал его, а проживаю и прописан в Химках или ещё где-нито в подмосковье (без разницы)...Так вот можно ли мне проходить ГТО в Химках или надо обязательно ехать в Москву в данном примере???
Ну, конкретно с Москвой и МО пример неудачный - это как две разных области (более сведущие люди пусть поправят, но вроде я не ошибаюсь).
Но вообще ответ на вопрос положительный. Собсно, лично я так и сделал - машину поставил на учёт в облцентре, ибо там это лучше всё организовано. А техосмотр прошёл в райцентре, где и зарегистрирован сам, ибо там народу меньше. Если что, это было в Белгородской области.
Указан там где живу, т.е в области (где я прописан и живу)...
Так в чём проблема?Или номера города Москвы ,а не области?Тех осмотр проходите по месту регистрации собственника.У нас в городе и области иномарки ввезённые в страну регистрируют только в одном МРЭО,но техосмотр все проходят по месту регистрации собственника.
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
II. Порядок регистрации транспортных средств
24. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах гражданина Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета <1>.
Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.
Meat, Вы провели регистрационные действия в областном центре, но зарегистрирвано оно у Вас по месту жительства, никаких проблем с ГТО не будет.