Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Спасибо за добрые слова.Если хотя бы у нескольких членов клуба калиноводов после прочтения моего отчета прибавится оптимизма и дерзких желаний покорять дороги Европы-значит я не зря старался писать и иллюстрировать этот отчет.
Приветствую! В очередной раз пишу о небольшом автопутешествии в 1300км:Ярославль-Саулкрасте(Латвия).
Получив все визы и приглашения,в четверг,как обычно,после работы выпив чашечку чая и основательно закидав багажник и часть салона мы двинулись в дорогу.Маршрут был следующим:Ярославль-Москва-Смоленск-Витебск-Полоцк-Миоры-Силене(Таможня)-Даугавпилс-Екабпилс-ну и под Ригой -Саулкрасте.Очень понравилась М1-взлетка,далее по Белоруссии,"краями" с хорошими дорогами и организованным движением,скорость почти не привышают,таможню прошли за час ,забыл,перед границей на заправке залил(28р.-95й) до краев-60литров,т.к. в Латвии бенз -60р.литр.Движение в Прибалтике спокойное,пролетали тока наши,в основном 199й. По приезду,на следующий день отправились гулять по Риге,все понравилось,особенно Старая Рига,красивые дома,постройки,масса туристов,съездили также в Лидо,старый(ое) кафе-ресторан,где очень много людей,которые там очень много едят))))в том числе и мы . Также погуляли по берегу Рижского залива,помочил руки,для нас дико, 31 декабря- и вот оно,почти на море)....Всего не расскажешь,ну вообщем всем очень понравилось! Возможно рванем еще летом,на подольше,что бы побольше посмотреть.
Обратно добрались часов за 20 ,из них 2ч.на таможне(выезжали в ночь,для меня очень трудно было ехать с печкой-убавишь-мне хорошо,но другие мерзнут ,а прибавишь и спать захотелось.
После границы с Белоруссией,попадаю на М1-ну и тут на выбор: кто летит,кто в "шашки",кого подрезают,блин,я вернулся,елы )))
Машина не подвела,трасса-110км/ч,расход 7.3л(нас трое и все забито).
Вроде все.
Seven677, класно!
А про таможню (туда, обратно) и границу писал про Прибалтийскую?
Ведь у нас с Белоруссией кажется теперь нет никаких погранично -таможенных преград. Да и знакомые, что летом ездили в Минск об этом говорят.
SAILOR, Так и есть,из России в РБ достаточно просто проехать таможенную будку,ничего не оформляя,а вот далее из РБ в Латвию–шлагбаумы,будки ,осмотр и есть огранич.по ввозу,а на обратной дороге, латышей проезжаешь и уже «фонарик» берут белоруссы,то же огранич.на ввоз.
Латышам и Беларусам на границе занятся нечем, оголодали видать, вот и ищут чем поживиться в багажниках автотуристов. Финны в большинстве случаев достомотр авто не делают.
Последний раз редактировалось oleg_go; 17.01.2013 в 05:16..
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019