Интересно, а можно покормить литольчиком ролик опорный, не снимая его с авто, с наружной стороны?
В принципе можно, только не удобно сальник снимать.
Снять сальник и теплым литолом смазать обойму, она там закрывает шарики
но в ней есть прорези, так что на шарики все равно попадет, хотя там может и смазка есть.
У знакомого на Приоре смотрели машина 2008г пробег 25т так у него аж на сальнике какая то белая мазута, У меня тоже 2008г пробег был 15т он был совершенно сухой смазки никогда не видел и уже порядочно пел.
Интересно, а можно покормить литольчиком ролик опорный, не снимая его с авто, с наружной стороны?
Вероятно можно, но правильно не просто смазать сухой подшипник, а перед этим его промыть. Надо удалить продукты износа и то, что поляки забивают туда под видом смазки. Как это сделать на двигателе?
И еще. Там же, у Приороводов, рекомендуют использовать для смазки подшипников Castrol LMX. Высокотемпературная литиевая смазка зеленого цвета.
Ещё вопросик, у меня есть смазка синяя, как называется не знаю (ещё с советских времён), кажется ей в советских дрелях редуктора смазывали, что скажите про эту смазку? Спрашиваю на тот случай если вдруг придётся смазывать натяжной ролик, думаю именно ей и смазать, у меня пробег 24000км.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull, есть такая смазка, банка в гараже, не помню названия, но точно знаю, что она предназначена для сильно нагруженных подшипников, работающих с малыми угловыми перемещениями (подшипник крестовины кардана, например). Для роликов она непригодна.