Кто разбирал, реально смазки нет? Перестало пищать на холодную?
да разбирал.На удивление смазка была даже с пробегом в 120т.км.Его менял из за износа от ремня хотя можно было ещё тысяч 20 с ним пройти.Новый вскрыл тоже смазка была добавил ещё и установил.Но косяк есть при пуске двигате в мороз издаётся ужасный скрип-скрежет от задубевшей смазки т.е. мажим в меру.
Кто разбирал, реально смазки нет? Перестало пищать на холодную?
хм смазки реально почти нет, немного только по уплотнительным кольцам намазано (похожа на фиол), а шарики с обоймой сухие, но при этом вроде не синие. После смазки звук стал другим, сам подшипник перестал скрежетать, но его подклинивает и он на холодную трётся об ремень и визжит около 1-2х мин, потом всё проходит и только изредка попискивает тихонько, как будто мышь в моторный отсек залезла. Видно то, что проработал всухую 22ткм, дало о себе знать и смазка уже не поможет.
По гарантии инженер сказал что надо оставлять машину и остужать чтобы наглядно увидеть, но у меня нет возможности оставить машинку на два дня, да и до сто 130км, а новый ролик не нашёл... может подшипник можно выпресовать и поменять? никто не пробовал?
ЗЫ Смазку закладывал "Ликвимоли" -30-+160 синяя, не помню как называется, но написано для высоконагруженрых подшипников и т.д.
Приветствую калиноводы ! Машинке 2 года и пробега 16 тысяч с копейками. Некоторое время назад (недельку),братил внимание,что при заводе какой-то посторонний щлепок легкий происходит,это было 2 или 3 раза. Вчера завел, открыл капот и прислушался,по моему в районе ремней,появился какой-то шуршащий звук,вроде его раньше не было. Лиш бы не ролик и ремень ГРМ. Завтра ослаблю ремень генератора (сегодня необходимые инструменты дома забыл),послушаю,по идее если ролик генератора,то шуршать должно перестать ?! Вот кстати снял вчера маленькое видео натяжного ролика генератора, надеюсь ссылки на ютуб разрешены !
Если люфта нет, ролик можно снять, промыть и набить туда смазки
чё его смазывать? новый купить и голову не греть, этож не правое колесо от боинга))) в 300 рублёв уложиться можно, да и жить потом спокойно.
Тоже верно) Только вот купив новый лучше сразу его и помазать, на своей предыдущей у кого я всегда клапана регулировал он мне и подшипник ролика ГРМ и генератора циатимом смазал, машинка 100 тысяч пробежала я и не вспоминал про них....... На этой тоже смазали только чем то другим, говорит что лучше циатима всякого, кстати вскрыли крышку когда у подшипника так он там чуть ли не сухой........
я бы сказал в корне не верно. Купив подшипник VBF который сухой обычно внутри, вы обрекаете его на скорую гибель. Могу поспорить, что где-то через тысячу километров в нем появится ощутимый люфт и он будет греметь( если попадется без смазки).
У меня в гараже таких 4 штуки( совсем новые можно сказать)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
вот купив новый лучше сразу его и помазать
несомненно. снимать боковые заглушки, смотреть есть ли смазка, при необходимости добавить и свободно кататься тысячи км
good62, ну если он зашумел значит там есть уже борозды, раковинки, т.е. износ из за того что он был сухой, и даже после смазки все равно он нормально работать я думаю не будет, крутиться то шарики будут не гладко и не легко, подзаедать будут однозначно)