Re: Выбираем и покупаем зимнюю резину на НОВУЮ Лада Калина
GenaM, Ваши градации ныне совсем не уместны, ибо цена и бренд далеко не показатель "класса" товара, и уж тем более владельца. А приверженность брендам воспринимается как фанатизм, что не вяжется с Вашим возрастом.
Нордман -4, позиционируют как шина для обледенелых дорог. Так вот, по своему горькому опыту скажу, что на них наоборот на обледенелые дороги выезжать категорически нельзя! Сегодня утром было -4*С, а вчера шел дождь со снегом, понятно что сегодня на дорогах, я заколебался уезжать от чужих "задниц", резина нихрена не держит. Возможно Нордман прошлых лет, когда выпускался под брендом Нокии и был классным, но теперь, когда Нокии нет, эту резину стали тупо бодяжить. Так что нах нах эту резину, только в деревне где только снег.
За 38 лет владения разными автомобилями(все отечественные )испробовал разные зимние колёса. В эту зиму поставил Good Year Arctic Ice 175/65 R14 - лучшее из всего.
Ошиповка по всему протектору,шип широкий. По льду - почти как по асфальту. По асфальту шумит умеренно, курсовая устойчивость и управляемость хорошие. По снегу уступает только Ниве. Не потеряно за 4 месяца ни одного шипа. Пробег около 10 000 км. Цена 3000 за штуку. Дешевле равных по качеству брендов.
Цитата:
Сообщение от Sknarisimus
Нордман -4, позиционируют как шина для обледенелых дорог. Так вот, по своему горькому опыту скажу, что на них наоборот на обледенелые дороги выезжать категорически нельзя! Сегодня утром было -4*С, а вчера шел дождь со снегом, понятно что сегодня на дорогах, я заколебался уезжать от чужих "задниц", резина нихрена не держит. Возможно Нордман прошлых лет, когда выпускался под брендом Нокии и был классным, но теперь, когда Нокии нет, эту резину стали тупо бодяжить. Так что нах нах эту резину, только в деревне где только снег.
А всем нравится кто ее юзает, я в том числе тех кому нравится и мнение мое совсем наоборот.