ты вообще-то на форуме пишешь, а не на авито.
будь готов услышать и чужое мнение на свое.
Кстати, ты представляешь, как в реальном объёме выглядят 100 гр. смазки? Это к вопросу соотношения объёмов. Так вот 100 гр. это примерно чуть менее половины гранёного стакана. Сопоставим это с объёмом картера рулевой рейки, включая червячным механизм...
Цитата:
Сообщение от Port31
выкладывал уже. смазку использовал Total CERAN MM2.
так там туба 400 грамм. целиком закладывать не стал)))
Это к вопросу соотношения объёмов. Так вот 100 гр. это примерно чуть менее половины гранёного стакана. Сопоставим это с объёмом картера рулевой рейки,
вот про это я тебя и спрашиваю в третий раз. зачем их сопоставлять?
в двигателе у масла еще функция охлаждения. оно разбрызгивается вращающимися частями. там его нужно побольше, поэтому картер заполнен. аналогично и в коробке.
с рейки и шестерни пластичная смазка счистится на первом же ходу. останется и будет работать только очень тонкий слой на поверхностях трения.
так зачем заполнять пластичной смазкой весь объем картера РМ? просто чтобы смазка не лежала на полке в гараже?
объясни, если ты так сделал, для чего. может я просто не понимаю.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Кто тебя знает. Может у тебя ушла четверть тубы.
конечно. именно по этому я и пишу тут про заводские 20 грамм.
с рейки и шестерни пластичная смазка счистится на первом же ходу. останется и будет работать только очень тонкий слой на поверхностях трения
Так и есть: добавлял на прошлом авто, не разбирая, через лев. колпачок. Позже перебирал, смазкой покрывал весь рашпиль, но по др. причине: гофра протирается на сгибах, обнаруживаешь на сразу (при разборке) - защита от ржавчины не помешает. Иначе сгрызет втулку.
Широкий диапазон темп-ры смазки (вязкость) важнее для нормально перемещения поршня-упора, чем для пары шестерня/рейка.