Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 6
Цитата:
Сообщение от Sed
На заре появления планшетов, был у меня планшет без гпс, так там 2гис прекрасно определял местоположения по вайфаю.
На моём для навигации GPS/ГЛОНАСС/Beidou/Galileo + моб.сети, вафля/блюпуп. В п.г. по новым территориям и Крыму проблем не было. Редко короткие задержки, не более. Девайс-навигатор есть, но давно не использую, т.к. только GPS.
Смартфон лишь предоставляет возможность, при соответствующих настройках, а использует её сервис (приложение). 2ГИС для короткого списка городов. Речь была о появлении такой возможности в сервисах ЯН и ЯК.
С реальным глюком GPS столкнулся в 2020г (на прежнем девайсе курсор скакал зайцем), около окружной Саратова))), но тогда вблизи полёты вертушек и спецмашины МО встречались на обочинах.
Цитата:
Сообщение от Sed
Проблема в том что такая навигация перестаёт работать как только выехал из города и пропали точки вайфая.
Немало от девайса зависит. И тут без обид, но чаще подводят дешёвые. Кажущаяся потеря сигналов навигации м.б. связана с настройками. Вафля на сетевых АЗС есть, их по основным дорогам накидано достаточно. Курсор зависнет, а потом обновиться. И вообще-то новые маршрут(ы) строят и изучают заранее, а старые проверяют. Дальняя поездка - не в город за булочкой съездить.
Цитата:
Сообщение от Serg901
но чаще подводят дешёвые
подводят те, которые долго думают, ты прямо проехал, а надо было повернуть. Причём от наворотов это не зависит. То есть реальное положение авто и отображаемая стрелка на карте навигатора не синхронны. Даже если и на одну-две секунды. Я так в Волгограде на выезде первый раз лет 10 назад "залетел" прям перед постом ГИБДД. Последние три-четыре года практически им (навиком) не пользуюсь. От Байкала до морей и так все дороги помню. )))
И ничего с ней не случится.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Вафля на сетевых АЗС есть, их по основным дорогам накидано достаточно. Курсор зависнет, а потом обновиться. И вообще-то новые маршрут(ы) строят и изучают заранее, а старые проверяют. Дальняя поездка - не в город за булочкой съездить.
Там где я бываю в командировках не то что сетевых, а вообще азс нет, приезжает бензовоз периодически. А яндекс это бесполезное говно которое без интернета не проложит маршрут, даже если карту заранее скачал.
Цитата:
Сообщение от Serg901
И вообще-то новые маршрут(ы) строят и изучают заранее, а старые проверяют.
Это смотря куда и как. Представьте, что Вам надо проехать по автодублёру БАМа, попробуйте заранее проложить маршрут, а потом по нему реально проехать. Ну до Усть-Кута сейчас проложит нормально, а вот в 17-м году как раз велись начальные потуги строительства участков трассы. Так вот, сервисы разные прокладывали и по разному маршруты. А в итоге реально была совсем другая дорога. То есть направление то верное, но по этому направлению несколько параллельно-пересекающихся дорог, в т.ч. и такие как ЖД со снятым полотном. Sed правильно сказал, там нет ничего.
И ничего с ней не случится.
У моста в Каменске-Шахтинском всё время пробка собирается, то с севера, теперь с юга. Ну когда же им ещё дороги ремонтировать, как не в сезон отпусков(((
Сообщение от Sed
А яндекс это бесполезное говно которое без интернета не проложит маршрут, даже если карту заранее скачал.
Данунах)))) - добро пожаловать в реальный мир: уже давно ЯН и ЯК способны построить маршрут без интернета, если загруженные карты не требуют обновления. Маршрут отображается синим цветом, инфо о дороге нет (аварии, пробки, ремонты и т.д.), альтернатива не предлагается.
Если девайс был способен постоянно определять местоположение и показывать его на цифровой карте, то отсутствие автопостроения не сильно огорчало, потому что однозначно лучше бумажной карты и компаса. Кол-во закладок разве ограничено? - их можно сгруппировать, вкл./откл. нужные группы, т.е. без проблем ехать от точки к точке. На длинном маршруте всегда будут промежуточные (запланированные) точки отдыха, АЗС и пр.
Полагаешь в "насыщенной" европейской части везде нормальная связь и интернет 4G? - кто ездит на дикари рыбачить тебя разуверят. В ..опу мира не забираюсь, но роутер ZTE79U+2 ант., на случай плохого интернета, в авто есть.
Про местные особенности...
По поводу плохого интернета в вашей части света на дорогах))) - мой товарищ на фуре постоянно и не один год до Владивостока гоняет: редко где на качество жалуется. Общаемся почти ежедневно в разное время и по разным причинам. И это не смайлики, а голосовые сообщения, звонки, тяжёлые видюхи - всё через мессенджеры.
Не знаю как в этом году, но ранее Билайн и МТС в Крыму интернет не предоставляли (без плюшек), уже по месту брал Волну. Почти ночью в 22г случилось объезжать многокилометровый затор на Тавриде "огородами" - не потерялся и не плутал по грунтовкам, хотя никогда там не ездил...
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Это смотря куда и как.
Местные отделения Упрдор, на их сайтах карты, с рем. участками и пр. инфо. Форум roads.ru и др. В общем интернет в помощь, запросы для поиска соответствующие.
Никогда не задавались вопросом, как/где фуры передвигаются? - их путём наиболее проще для обычных легковушек. Путешествие с элементами бездорожья - это др. транспорт, экипировка и подготовка. Надёжнее и проходимей рук/ног мало что есть, но скорость низкая))).