Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ivaiva47, дублировать сообщения не нужно, и даже вредно)
Цитата:
Сообщение от ivaiva47
Слишком я заморачиваюсь, или есть основания?
слишком! потому как больший размер колеса больше влияет на подшипник ступицы, а на подшипник кпп в разы сильнее влияет стиль езды, а размер колёс только косвенно.
когда комплект дисков новых стоит 20-25 тысяч R14!!!
Сейчас слики на 14 от 16 тыр за диск. Так что будет это уже под 70 за комплект.
Цитата:
Сообщение от machsp
Выбор между серебром или графитом.Черные будут уменьшать колеса и так не огромные+на черной машине не очень,белые не хочу принципиально.Подскажите,что лучше?
Анек вспомнил - вам ехать или шашечки? ))) Помыть, обезжирить, ямки мастикой загрунтовать, пройтись шкуркой, баллончиком краски и затем баллончиком лака. Думаю выбор красок металлик огромен. Ну а так, к чёрному "костюмчику" подойдёт любой цвет, например тот, который есть в салоне (обивка, сидухи, оплётка руля....). Насчёт краски - как то красил из баллончика диск с алмазной полировкой, потом еле отмыл, проехал на нём 16 тык, из них половына по БАМу (по автодублёру, а там дороги нет ))) ), ничего не отлетело и не поцарапало, хотя и условия и погода позволяли. Причём красил на скорую руку, было три чёрных и один блястючий. )))
Цитата:
Сообщение от ivaiva47
Ассортимент резины в магазинах довольно скуден
да ну на! )))
И ничего с ней не случится.
Обоснования в геометрии подвески - по идее центр пятна контакта шины с покрытием должен совпадать с осью поворота амортизатора и плоскостью центра вращения колеса и ступичного подшипника проходящей в одной точке. При изменении размера колеса (шины) это нивелируется вылетом диска и установкой развала. Правда там ещё и Кастор есть, но это уже "высшая математика" )))))
Сильно схематично, но думаю смысл понятен.
Доброго дня. Купил бу Калинку 2 люкс на механике, колеса р15. Стоит резина 185/65.
Подскажите, я ж ничего не путаю, зимняя 185/55 р15 подойдет же? Она же меньше по идее...
Доброго дня. Купил бу Калинку 2 люкс на механике, колеса р15. Стоит резина 185/65.
Подскажите, я ж ничего не путаю, зимняя 185/55 р15 подойдет же? Она же меньше по идее...
Перепутали размеры зимней и летней...зимой как раз повыше надо.т.е 65-й профиль,а летом и родной,55-й пойдёт..