Сколько раз мотор вскрывали и сальники клапанов родные ли?
ГБЦ снимал три раза за 400 т.км. Первый раз 195 т.км прогар прокладки, шлифовка и замена мск -мск были каменные, второй прогар прокладки 270 т.км шлифовка, замена направляющих клапанов и самих клапанов + замена мск, третий 395 т.км прогар прокладки просто замена прокладки. Один раз снимал поддон для замены полуколец при замене заводского сцепления на 280 т.км и тогда же сразу заменил маховик. Сама цпг ещё сток без жора масла от замены до замены уровень стоит на мах.
А применял масла которые мог позволить по деньгам это с 2008 года по 2016 год первые 200 т.км на Mobil 1(0w40 ) далее цена за высилась и третья сотня была 5w40 иногда Шелл но и он вырос в цене стал лить отечественные но только 5w40 с интервалом 7 т.км. На четвёртой сотне практический только синтек 5w40 который обзывается синтетикой но интервал замены был уже сокращён до 6 т.км которые я накатываю за два месяца.
он. Но для нынешних моторов и он будет в угаре потому что в облегчённую с Т- образной поршневой хоть что лей, а жрать( мягко сказать угорать) будет сразу и не важно ваз это или инномарко.
Он, что ваз сейчас или что то иное жрёт в пределах ттх паспорта изготовителя и я бы не увлекался супер маслом по ттх если мотор его жрёт и ресурс его зависит лиж бы не заклинил вовремя подливать масло. Не поверишь что в моей старой калине(двигатель 21114 )с родным пробегом 400 т.км нет угара и даже допустимого в нынешних и канистры на подливку в багажнике нет. Так что для твоего мотора без разницы какое лить т.к ресурс в пределах до 200 т км с доливкой масла и лить даже в дымящий мотор и край ресурса когда забыл подлить масло . Стоит ли тогда интересоваться какое масло заливать? Меня интересует только пока только 5w40 круглый год без ущерба для двигателя