Да и вентиляторы это ерунда, но 220 конечно при влажности лучше не использовать
Ну, смотря какие, мне тут попадались от ферм, 12В 3А, дуют хорошо.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
В общем, понятно, что виноваты мои мощные китайские импульсные БП без такого корректора в схеме. Они рассчитаны на 12-15А по DC 12В. То бишь, около 200Вт на входе 220.
Компенсацию КМ в них никто не делал, иначе они бы стоили заметно дороже.
Для меня текущая ситуация проблем не создает, т.к. сам с обеих сторон считаю.
Сдохнут эти БП, заменю на компьютерные. Они вроде должны уметь в ККМ. Как раз небольшой запас образовался.
Нифига не в в том дело оказалось.
В очередной раз вышел небаланс аж на 70кВтч с лишним, при общем потреблении на ~120кВтч. А это небаланс на 420р за месяц, на минуточку. Тут я на жопу и присел.
Прошелся по ряду с токовыми клещами.
У кого 25мА, у кого 30, у кого 32. И никого нет, нагрузка отключена. У меня тоже 30мА, при выключенных потребителях. На контрольном счетчике набирается ~450мА.
А всё просто. Это собственное потребление счетчика. Отрубаю у себя вводной автомат, получаю на клещах настоящий 0.
Долбаная Энергомера! За месяц счетчик сам на себя съедает около 4.5кВтч, и нигде этого не показывает. А контрольный счетчик считает.
Вот и всё.
Придется собирать с каждого дополнительно за 4.5кВтч, независимо от фактического потребления. Иначе я разорюсь на общественной работе.
Вот и всё.
Придется собирать с каждого дополнительно за 4.5кВтч, независимо от фактического потребления. Иначе я разорюсь на общественной работе.
это ты нам объяснил... на сколько твои соседи тебя услышат и поймут? и захотят платить...
индивидуальный выключатель поставить можно? ПУЭ и другим докам не будет противоречить?
Добавлено через 3 минуты
Вчера ездили в соседний город, на музыкальный спетакль в театр оперы и балета...
и на обратном пути заметил, что указатель температуры заплясал вниз... на спуске и без нагрузки двигатель очень быстро охлаждался.
решил сегодня не тратить зря день и подготовиться к зиме. Заменил термостат.
ничего мудрёного, но- есть нюансы... вместо получаса- проковырялся часа два.
Меньше всего оказалось собственное пртребление у индукционного счетчика. 20мА. У одного дедка такой остался, не стали его напрягать на замену.
Уот так вот. Наноехнологии, етить его в качель.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
это ты нам объяснил... на сколько твои соседи тебя услышат и поймут? и захотят платить...
индивидуальный выключатель поставить можно? ПУЭ и другим докам не будет противоречить?
Разберемся. Люди адекватные в основном.
Да и натурный эксперимент я всегда готов поставить.
Пожалуй, даже видео запишу с демонстрацией.
Автомат до счетчика поставить не проблема. Но как потом контролировать его использование и облегченное таким путем подключение мимо счетчика?
я слышал, что счётчики, установленные на столбах с вай-ваем... тоже накручивают весьма не хило...
Там другая тема.
Однофазные счетчики на столбе считают по любой линии. Хоть фаза, хоть ноль. Где больше ток, ту линию и считают.
И вот если у тебя есть повторное заземление ПОСЛЕ счетчика, он будет мотать за твой счет балансировку нуля всех раззвиздяев на линии.
У меня такая схема на даче. Благо, пока на столбе ничего нет. Когда соберутся вешать, буду решать с Россетями вопрос о заземлении на моем столбе. А свою землю отключу. Я там до 10А видел утекание нуля на землю.
Или сделаю ТТ вместо нынешнего TN-CS.
За месяц счетчик сам на себя съедает около 4.5кВтч, и нигде этого не показывает.
Померил напряжение. 230-235В. Не 220, как в предварительных подсчетах брал.
Получается собственное потребление счетчика около 6.9-7Втч.
За месяц полновесные 5кВтч.