Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2007, 08:26   #11
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Самара
Возраст: 42
Автомобиль: Калина
Сообщений: 73
Вес репутации: 13 Олег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Олег с помощью ICQ
Купил кондей Фрост. Занимаюсь установкой. Правда с GF-410 выяснилась засада. Он оказывается не может включать кондей. И ни одна Гамма ими управлять по температуре не может. Они видители не ставили такой задачи. Так что придется ставить включатель кондея и электронный регулятор. А по GF-410 выставлять температуру в салоне. В принципе должно быть нормально.
Олег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2007, 14:52   #12
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Самара
Возраст: 42
Автомобиль: Калина
Сообщений: 73
Вес репутации: 13 Олег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Олег с помощью ICQ
Наконец то подхожу к завершению в создании альтернативной климатической установки.
Первый этап с установкой кондиционера давно завершено.
Второй этап-адаптация блока управления отопителем Gamma GF-410 и всех датчиков к нему.
Третий -переделка системы рециркуляции с троссового на электропривод.

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:

По блоку управления отопителем Контора производящая этот модуль Gamma GG-410 под названием Феррум ДУРИТ НАШЕГО Брата по страшному. В инструкции пишет что он может как минимум включать и выключать кондициионер. Больше того- он реально при включении согласно инструкции даже зажигает на экране соответствующий символ но выход к которому подключать кондей в ней не указан. Я позвонил в их техподдержку и мне ответили, что эта функция в нем не доделана и чтобы она заработала надо впаивать микруху. Предположительно TA7291SG и при желании и м можно его привезти тольятти и по договоронности доработать. Таким образом пришлось оствить кнопку включения кондея и вынести ее на панель. Второй косяк заключается в том что при работе отопителя слышен аккустический свист обмоток электродлвигателя печки. Звоню опять в поддержку мне опять предлагают по договорённости еего привезти и доработать. Походу ихние менеджеры решили себе на косяках своей конторы заработать причем в открытую.
Выходит что Феррум регулярно выкидывает на рынок недоработанные продукты. Похоже повторение истории с маршрурным компом CF-218 для Калины. Но цены у них при этом ого го.....

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

Правда управление печкой вроде работает нормально.
Адаптировать на калину пришлось путем полной разборки блока с демонтажем ненужных деталей подсветки клавиш. Сами клавиши нужны только при первом запуске и калибровке моторедуктора заслонки. Больше они нафиг не нужны. Все установки скорости вентилятора и температуры салона делаются поворотной ручкой -энкодером. Плада с дисплеем крепится на месте демонтированой панели управления отопителем. Перед этом удаляем троссовый мехенизм регулировки температуры, троссовый механизм переключения рециркуляции.
Моторедуктор заслонки поставил от десятки нового типа (2111). Встал на корбусе печки как родной. Датчик температуры поставил от тойже десятки в внутрисалонный плафон. Но скорее всего уберу его куда нибудь ниже - на панель. Он дает зевышенную температуре при нагреве крыши и печка начинает дуть холодом.
Механизм рециркуляции соорудил применением стандартного дверного привода и модуля центрального замка 2109, который обычно все выбрасывают при установки сигнализации.
Олег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2007, 16:24   #13
Бывалый
 
Аватар для Автобус
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Столичный
Пол: Мужской
Автомобиль: 1118
Сообщений: 1,265
Вес репутации: 16 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Олег
Третий -переделка системы рециркуляции с троссового на электропривод.
Это пожалуй самый сложный этап, управление всем хозяйством можно сделать на АТмеге например 8й и будет всем счастье.
Цитата:
Датчик температуры поставил от тойже десятки в внутрисалонный плафон. Но скорее всего уберу его куда нибудь ниже - на панель. Он дает зевышенную температуре при нагреве крыши и печка начинает дуть холодом.
А чтобы такого небыло нужно микровентилятор ставить перед датчиком чтоб он постоянно обдувался салонным воздухом, заодно и дельта температуры уменьшиться. Кстати на десятках вроде в плафоне датчик стоит уже с вентилятором ?
Автобус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2007, 07:34   #14
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Самара
Возраст: 42
Автомобиль: Калина
Сообщений: 73
Вес репутации: 13 Олег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Олег с помощью ICQ
На десятках действительно стоит датчик с вентилятором . Я воткнул такойже. А в Волге и прочих ино. с климатом его все таки ставят на панель в районе магнитолы
Олег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2007, 17:34   #15
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Киев
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: Ваз 11183
Сообщений: 8
Вес репутации: 0 k9999a не успел проявить себя
Вот если бы результат работы увидеть в фотографиях, было бы вообще клас!!!
__________________
http://ametric.ru/r48j.gif
k9999a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2008, 20:52   #16
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Самара
Возраст: 42
Автомобиль: Калина
Сообщений: 73
Вес репутации: 13 Олег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Олег с помощью ICQ
Отвечаю к9999а.
Хотел выложить когда полностью доделаю, но из за полногоотсутствия времени окончательный декор откладывается. В принципе вся система функционирует и используется с ноября 2007г. Пока работой в режиме обогрева доволен.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Фото

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Фото

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Фото

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Фото крупнее

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Фото2

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Датчик температура 2110

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Моторедуктор

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Рециркуляция

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Рециркуляция

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Рециркуляция

Добавлено спустя 55 секунд:

рециркуляция

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Что касаемо самого блока, то Гамма 410 как уже упоминалось с кондером НЕ РАБОТАЕТ. Даже его включить не может. Кроме того мотор вентилятора свистит обмотками.
Скорости переключать приходится в ручную.
Скорее всего он заменится на ЭСКО со встроеным БК...
Он гораздо умнее. Вентилятором управляет по скорости авто, температурой салона, с учетом температуры двигателя.
Будем думать.
Миниатюры
1_150.jpg   2_103.jpg   3_191.jpg  

4_106.jpg   5_247.jpg   6_170.jpg  

8_122.jpg   7_193.jpg  
Изображения
 
Олег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 21:41   #17
Украинская ячейка
 
Аватар для Bushik
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Украина, Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,831
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik
Отправить сообщение для Bushik с помощью ICQ Отправить сообщение для Bushik с помощью Skype™
Ответ: Климат-контроль в Калине

И как ты всё это закроешь?
__________________
Николаев!!! Скучаю по Калине!!!

Bushik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 13:53   #18
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Самара
Возраст: 42
Автомобиль: Калина
Сообщений: 73
Вес репутации: 13 Олег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Олег с помощью ICQ
Ответ: Климат-контроль в Калине

После длительного перерыва опять продолжим тему климат контроля.
Испытания летом показали что блок Gamma 410 полное г....но и выброшенные на ветер деньги. Основная претензия это свист обмоток электродвигателя вентилятора который фиг знает как победить и отсутствие функции хоть какого то включения и управления кондером. Т.Е. пиктограмма то включается а сигнала нет. Судя по всему нужно допаивать микросхему управления. Кроме того отсутствие автоматического управления скоростью вентилятора окончательно сводит на нет все плюсы только к цветному экрану.
Видимо буду все таки менять Гамму на ЭСКО с борткомпьютером.
Фото прилагаю.
Еще скорее всего заменю механическое управление потоками на электропривод. Задолбали тросики.
Миниатюры
esko_bk_temp.jpg  
Олег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 00:59   #19
Украинская ячейка
 
Аватар для Bushik
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Украина, Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,831
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik
Отправить сообщение для Bushik с помощью ICQ Отправить сообщение для Bushik с помощью Skype™
Ответ: Климат-контроль в Калине

Олег, а это разве подходит в штатное место???
__________________
Николаев!!! Скучаю по Калине!!!

Bushik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 16:02   #20
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Самара
Возраст: 42
Автомобиль: Калина
Сообщений: 73
Вес репутации: 13 Олег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Олег с помощью ICQ
Ответ: Климат-контроль в Калине

Совершенно с вами солгласен, но если вы внимательно посмотрите на верхние фото то увидите что там удалось преспособить блок Гамма 410 в точно таком же форм факторе (под Ваз 2110) )как и блок ЭСКО. Единственное что мешает это механический привод заслонок (правая ручка в исходном варианте). Я своем варианте заменю привод заслонок с троссового на электрический с управлением тремя (или двуля кнопками). Тем самым освобожу место под новый блок.
Олег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.