Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2018, 12:09   #801
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 13.11.2008
Возраст: 33
Сообщений: 54
Вес репутации: 11 Чебоксарец не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 12

[/QUOTE] size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]

под какой бенз у тебя мотор расчитан???? какое ОЧ пропана? как загуглишь ответы на эти вопросы, твой вопрос отпадет сам собой[/QUOTE]

оч газа 100-105, нахер бензомозг прошивать, если газомозг на бензомозг ориентируется при настройке, тем более с 1 лямбдой?

Ни от одного установщика не слышал про прошивку, хотя вариаторы впаривают активно.

Уточню момент.
Чебоксарец вне форума   Вверх
Старый 13.06.2018, 12:52   #802
Знаток
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Тольятти
Возраст: 30
Пол: Мужской
Автомобиль: 11183->21703
Сообщений: 1,179
Вес репутации: 14720 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 12

Цитата:
Сообщение от Чебоксарец Посмотреть сообщение
Ни от одного установщика не слышал про прошивку, хотя вариаторы впаривают активно.
Либо вариатор, либо прошивка. Либо вариатор поджигает раньше газ, либо это прописывают в проге, для более правильной работе. Т.к. газ горит дольше бензина, поэтому зажигать его надо раньше.
636ой вне форума   Вверх
Старый 13.06.2018, 13:24   #803
Старожил
 
Аватар для Andrey163
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Самара
Возраст: 27
Пол: Мужской
Автомобиль: 21905-42-018 123ткм
Сообщений: 1,563
Вес репутации: 16697 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 12

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
я бы посоветовал сразу в китае выписать адаптер, как раз приедет. ссыль гдет в теме есть
ну и отписывайся что да как, народу интересно будет
добро. Процесс завертиться, отпишусь.
__________________
Не мешай машине работать!
Andrey163 на форуме   Вверх
Старый 13.06.2018, 13:45   #804
Бывалый
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Самарская обл
Возраст: 44
Пол: Мужской
Сообщений: 1,382
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 150611 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 12

Цитата:
Сообщение от Чебоксарец Посмотреть сообщение
оч газа 100-105
оч пропан-бутана 105-108 в зависимости от соотношения, метана 120

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Либо вариатор, либо прошивка.
Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Т.к. газ горит дольше бензина, поэтому зажигать его надо раньше.
либо поднять сж до 11-12 (точно не скажу величину, но форсировать надо), чтобы газ горел быстрее. тогда и отдача от мотора будет выше
https://www.youtube.com/watch?v=jJEoGpUVkGM

Последний раз редактировалось Opti; 13.06.2018 в 14:02..
Opti вне форума   Вверх
Старый 13.06.2018, 13:54   #805
Ветеран форума
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Краснодар
Возраст: 37
Пол: Мужской
Сообщений: 5,957
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 92857 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 12

Я уже этот адаптер получил(через Сдэк транспортную), пробовал подключал стоя на месте, работает не глючит, настройки двигал в газопроге. http://roboshop.spb.ru/CH340G-module-switch
переключатель уровня сигнала, для макси2 на 5v переключить.

Фигово что К-лайн не получится с этими чипами ch340. Опендиаг с ftdi чипами работает, а с этим нет, ну в яндексе можно найти разборки причин.
__________________
Ctpv7,Пакv3,me3,и др..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 13.06.2018, 14:38   #806
Бывалый
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Самарская обл
Возраст: 44
Пол: Мужской
Сообщений: 1,382
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 150611 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 12

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Фигово что К-лайн не получится с этими чипами ch340. Опендиаг
у меня елм327 на юсб шнурке, не знаю что внутри, но с опендиаг работает.
Opti вне форума   Вверх
Старый 13.06.2018, 14:50   #807
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 13.11.2008
Возраст: 33
Сообщений: 54
Вес репутации: 11 Чебоксарец не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 12

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
у меня елм327 на юсб шнурке, не знаю что внутри, но с опендиаг работает.
елм позволяет темпиратуру включения вентилятора больше, меньше делать?
В сомненьях я, на юсб брать или на блютусе.
На андрюше диаг по норм?
Или лучше штат х1 взять?

Есть кто из города Че? Поможайте с прошивальщиком.
Чебоксарец вне форума   Вверх
Старый 13.06.2018, 15:02   #808
Ветеран форума
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Краснодар
Возраст: 37
Пол: Мужской
Сообщений: 5,957
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 92857 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 12

Цитата:
Сообщение от Чебоксарец Посмотреть сообщение
елм позволяет темпиратуру включения вентилятора больше, меньше делать?
Нет.
И он только для диагностики бензо-мозга.

А для работы с газо-мозгом, адаптеры как я дал ссылку (usb - uart, ttl).

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
у меня елм327 на юсб шнурке, не знаю что внутри, но с опендиаг работает.
Ну это я знаю.
Я пробовал к тому ch340 uart адаптеру прицепить К-лайн обвязку, не заработало как к-лайн. Почитал в яндекс-поиске, а оно так и должно быть, диагностические проги не умеют с ch340 работать.
А газопроги с ним работают по rx tx каналам.
__________________
Ctpv7,Пакv3,me3,и др..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 13.06.2018, 15:23   #809
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 13.11.2008
Возраст: 33
Сообщений: 54
Вес репутации: 11 Чебоксарец не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 12

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Я уже этот адаптер получил(через Сдэк транспортную), пробовал подключал стоя на месте, работает не глючит, настройки двигал в газопроге. http://roboshop.spb.ru/CH340G-module-switch
переключатель уровня сигнала, для макси2 на 5v переключить.

Фигово что К-лайн не получится с этими чипами ch340. Опендиаг с ftdi чипами работает, а с этим нет, ну в яндексе можно найти разборки причин.
Это нужно заказать и в диаг разъем газомозга подключить?
Чебоксарец вне форума   Вверх
Старый 13.06.2018, 16:42   #810
Ветеран форума
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Краснодар
Возраст: 37
Пол: Мужской
Сообщений: 5,957
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 92857 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 12

Цитата:
Сообщение от Чебоксарец Посмотреть сообщение
Это нужно заказать и в диаг разъем газомозга подключить?
Да, там 3 контакта подключать в диаг разьём газомозга (земля, rx, tx). Контакт "+" разьёма замотать изолентой, чтоб случайно не тыкнуть.
Для maxi2 эта прога DIGITRONIC Maxi-2 / Maxi-2 TITAN (версия 0.26.0.8954 от 06.06.2018)
На этой странице внизу https://www.digitronicgas.ru/support/
__________________
Ctpv7,Пакv3,me3,и др..
d.dmitry вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.